Имбирь полезные свойства противопоказания и применение. Предотвращает преждевременное старение

10.05.2019

Имбирь нашел широкое применение в кулинарии: его добавляют в выпечку и сладости, делают эль и пиво, варят варенье, заваривают чай. многим вкус имбирных пряников, он также является одним из основных ингредиентов знаменитой приправы карри. Этот рогатый корень известен не только как пряность, но и как ценное лекарственное сырье. В средние века он считался самым надежным средством защиты от чумы.

Существует множество рецептов, в которых входит знаменитый корень. Из корешка делают настойки и растирания, компрессы и ингаляции, маринуют и сушат. Но хочется отдельно остановиться на том, какие имеет имбирь полезные свойства и противопоказания для женщин. Рассмотрим подробнее, при каких болезнях он помогает, а в каких случаях он является опасным.

Вконтакте

Хорошо выглядеть хочет женщина любого возраст, но работа, семейные хлопоты зачастую отражаются на внешнем виде. Чтобы избежать переутомления можно пить таблетки, а можно воспользоваться народными средствами. Одним из таких помощников является имбирный корень. Перед включением пряности в меню следует лучше узнать, что такое имбирь, польза и вред для женщины.

Благодаря содержащимся в нем эфирным маслам, микроэлементам, он является хорошим тонизирующим средством. Недаром эта приправа, известная своими полезными свойствами для женщин, считается природным стимулятором, средством, продлевающим молодость. Он содержит так необходимые женщине аминокислоты. Включение в рацион этого корешка позволяет женщине сохранить привлекательность и иметь хорошее настроение.

Женщины чувствительны к погодным нюансам, чаще страдают мигренью, полезные свойства имбиря как раз помогают облегчить это состояние. Он согревает организм, в связи с чем улучшается кровоток, а кровь насыщается кислородом. Благодаря разогревающим и противомикробным свойствам имбирный напиток считается незаменимым средством от простуды.

Какие же еще имеет имбирь полезные свойства для женщин? Корешок также:

  • является природным анальгетиком, растирание и компрессы снимают болевые ощущения;
  • обладает противовоспалительным эффектом, поэтому его рекомендуется употреблять больным артритом, артрозом;
  • помогает укрепить иммунитет.

Корень улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Поэтому его считают хорошим помощником при борьбе с лишним весом. К тому же он способствует нормализации сахара и рекомендуется больным сахарным диабетом 2-го типа и женщинам, имеющим предрасположенность. Если добавить корешок в другие лекарственные травы, то их действия и полезные свойства усиливаются.

Есть ли польза от употребления имбиря при бесплодии?

Существует много народных рецептов, в которых используется имбирь при бесплодии у женщин. Безусловно, выпив чудодейственный напиток с этим корнем, вы не сможете сразу забеременеть.

Тем не менее, при некоторых формах бесплодия и учитывая полезные свойства, многие врачи советуют его своим пациентам в качестве дополнения к традиционному медикаментозному.

Благодаря своим полезным свойствам для женщин корень имбиря:

  • способствует повышению иммунитета;
  • тонизирует нервную систему;
  • помогает снять напряжение.

Здоровье будущего малыша, зависит от состояния здоровья мамочки, ее душевного равновесия. При планировании беременности женщине рекомендуется пить ежедневно имбирный чай или добавлять корешок в качестве приправы к пище. Главное, чтобы у нее не было противопоказаний к применению.

Имбирь нормализует и стимулирует работу щитовидной железы, помогает преодолеть гормональный сбой, который является одной из причин бесплодия.

Употребление женщиной имбиря повышает вероятность созревание яйцеклетки.

Нельзя заниматься самолечением и полагаться только на полезные свойства корня, чтобы забеременеть и родить здорового малыша необходимо выявить причину бесплодия. Обязательно надо пройти обследование, сдать все анализы и четко следовать рекомендациям доктора. Только после этого, узнав точно, чем полезен имбирь для женщин, и как его употреблять, следует включить корешок в курс лечения бесплодия.

Для чего еще можно применять имбирь

Как употреблять корень в пищу?

Имбирь – уникальная пряность: его употребляют сырым, маринованным, сушенным и даже . При этом корешок имбиря полезные свойства для женщин сохраняет даже в высушенном виде. Добавление в блюда делает их не только более ароматными, но и полезными. Вкус его зависит от способа употребления.

Свежий

Наиболее полезными свойствами для женщин обладает имбирный корень в свежем виде. Его применяют и в кулинарии, и в народной медицине, и в косметологии. Вкус свежего корня жгучий с легкой горчинкой, а запах напоминает смесь цитрусовых и шалфея. В свежем корешке много эфирных масел, даже если он долго пролежал в холодильнике его аромат остается довольно сильным.

Перед использованием корень очищают от коричневой кожуры и натирают на терке. Если залить натертый имбирь кипяченой водой и дать настояться, то получится вкусный, полезный чай. Свежий корнеплод добавляют в согревающие алкогольные напитки – в глинтвейн и грог. Стоит заметить, что имбирь довольно легко .

Имбирный сок, добавленный в салатную заправку, придает блюду изысканный вкус, а маринад с соком сделает мясо и рыбу более сочными. Если корень нарезать тонкими полосками и добавить к свежим овощам, то получится вкусный салат с лимонным привкусом.

Из свежего корня делают лекарственные настойки и растирания. Если подержать пластиночку корня под языком, то можно избавиться от неприятного запаха. А если приложить к больному зубу, то боль уменьшится. Людям, которых укачивает в дороге, рекомендуется во время пути сосать кусочек корня. Напиток из свежего имбиря , только перед употреблением необходимо убедиться, что у женщины не имеется противопоказаний.

Маринованный

Если свежий имбирь используют в качестве дополнения к пище, то маринованный является самостоятельным блюдом. Он имеет специфический запах и необычный вкус.

Прежде чем замариновать, имбирь долго вымачивают в воде, чтобы ушла вся горечь, и только потом заливают горячим маринадом. Для придания приятного розового цвета его подкрашивают.

Чем же полезен маринованный имбирь для женщин? В Азии маринованные ломтики корня подают к столу в качестве нейтрализатора. Его едят, чтобы почувствовать вкус каждого нового блюда, подаваемого к столу. Благодаря, своим свойством маринованная пряность:

  • полностью нейтрализует вкус пищи;
  • является хорошей приправой к блюдам из мяса и рыбы.

Нельзя сказать однозначно, есть ли польза маринованного имбиря для женщин. Его можно использовать для улучшения аппетита и нормализации пищеварения, в качестве легкого слабительного. Но всё-таки лучше в лечебных целях, учитывая полезные свойства для женщин, использовать свежий корешок.

Сушенный

Чаще всего сушеный имбирь используется в виде порошка, приятного светло-коричневого цвета. Сушеный корень сохраняет аромат свежего, по вкусу он напоминает черный перец с нотками лимона, чабреца. Добавляют порошок в выпечку, супы, чай.

Сухой корешок имбиря смешивают с другими специями для придания им более тонкого вкуса. Он прекрасно сочетается с корицей и черным перцем, гвоздикой.

Какие же имеет сушеный имбирь полезные свойства для женщин и как его употреблять. Из сушеного корешка готовят согревающие и обезболивающие компрессы. Достаточно перемешать порошок с небольшим количеством теплой воды до образования однородной массы, а за тем приложить к больному месту. Из сушеного корня так же, как и свежего можно приготовить согревающие напитки и противовирусный чай.

Противопоказания

Безусловно, нельзя не оценить, как положительно влияют полезные свойства имбиря на организм женщины. В последнее время стало модным лечиться имбирем.

Многие считают его панацеей практически от любой болезни и используют при малейшем недомогании, а для профилактики добавляют практически во все блюда.

При этом даже не задумываются о том, что имеются у имбиря и противопоказания к применению для женщин:

  1. Имбирь не советуют людям, страдающим аллергией. Мало того, что он является аллергеном, так он еще и понижает действия антигистаминных препаратов. Поэтому если после приема имбирного чая или блюд с ним появляется сыпь, то лучше не экспериментировать и найти другое лекарство, на которое нет противопоказаний.
  2. Если женщина страдает желчнокаменной болезнью, то употребление пряности может стать причиной рефлекторных сокращений желчевыводящих путей, что вызовет движения камней и закупоривание желчных протоков.
  3. Имбирь противопоказан при наличии хронических болезней печени. Это чревато обострением заболевания.
  4. Очень осторожно нужно включать пряность в рацион женщинам, страдающим заболеваниями желудка. При чрезмерном использовании даже у здорового человека слизистая желудка может не выдержать агрессивного воздействия имбиря, что при стечении определенных обстоятельств приведет к развитию гастрита.
  5. Имбирный корень противопоказан женщинам с гипертонией, стенокардией и ИБС.
  6. Имбирный чай является прекрасным средством от простуды, но при высокой температуре потребление этого чудодейственного напитка недопустимо. Поскольку он вызывает повышение температуры тела, то наличие температуры является противопоказанием.
  7. Имбирь противопоказан больным сахарный диабетом 1-го типа.

Чтобы имбирь не навредил, а принес пользу, все-таки стоит перед употреблением внимательно изучить противопоказания. И если есть какие-либо заболевания, входящие в этот список, то лучше заменить корень другими специями. Иначе вы не сможете оценить по достоинству его полезные свойства для женщин.

Может ли быть вред для организма женщины?

Если женщина здорова, то умеренное употребление не может нанести организму никакого вреда. Но даже полезные свойства этого растения обернуться вредом, если употреблять его чрезмерно и не учитывать противопоказания. обычно успокаивает женщину, а вот несколько чашек этого напитка, выпитых перед сном, могут привести к бессоннице. При передозировках имбиря у женщины могут проявиться признаки заторможенности или, наоборот, сильного перевозбуждения.

Полезное видео

Еще немного информации о том, что же делает имбирь таким привлекательным, и чем он полезен для женского организма, вы найдете в видео ниже:

Заключение

  1. Имбирь, обладающий многими полезными свойствами, является настоящей находкой для современной женщины: его можно использовать и как приправу, и как ароматное лекарство.
  2. Если сравнивать пользу и вред имбиря для организма женщины, то, несомненно, пользы будет намного больше.
  3. Но прежде чем начать лечиться, прочитав или узнав от подруги о чудесном исцелении имбирем от всех болячек, вспомните, что каждый человек индивидуален и у корешка достаточно противопоказаний, и что одному приносит пользу – другому может навредить.

Свойства корня имбиря поражают своим разнообразием. Это позволяет называть имбирь действительно универсальным растением, способы применения которого могут только удивлять. Имбирь обладает омолаживающими и питательными свойствами, поэтому используется в косметологи, как ингредиент для масок и кремов. Корень имбиря обладает жиросжигающими свойствами. Из растения готовят напитки для похудения, его добавляют в чай и готовят отвары, которые помогают ускорить метаболизм и наладить работу пищеварительной системы.

Имбирь обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Именно поэтому растение так популярно в народной медицине. Свежий корень имбиря используют для приготовления успокоительных и тонизирующих напитков и весьма экзотических блюд. Чашка чая с медом и имбирем – это лучшее бодрящее средство, которое тонизирует организм и дает заряд энергии на целый день.

Калорийность корня имбиря

Калорийность корня имбиря всего 80 ккал на 100 г, это делает растение не только полезным, но и диетическим. Пищевая ценность свежего имбиря составляет 1,82 г белков, 15,77 г углеводов и 0,75 г жиров. А вот молотый имбирь, который продается, как специя содержит 347 ккал на 100 г. Пищевая ценность молотого имбиря отличается от свежего, так в молотом имбире содержится 5,95 г жиров, 9,12 г белков и 58,29 г углеводов. Растение богато на витамины и минеральные вещества. Корень имбиря содержит аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2 и Вз, а также ретинол ацетат, то есть витамин группы А. Что касается минералов, то корень имбиря содержит в себе фосфор, магний, калий, натрий и кальций.

Кроме витаминов и минералов, растение содержит аминокислоты: лейзин, треонин, валин, триптофан, фениланин. В состав имбиря входят, все известны кислоты: олеиновая, никотиновая, каприловая и так далее. Корневище имбиря содержит борнеол, ценеол, кафен, гингерин и другие вещества. Такой состав говорит об универсальных свойствах имбиря и неограниченных возможностях его применения.

Действие корня имбиря на организм

Действие корня имбиря на организм полностью зависит от целей его использования, компонентов, с которыми растение используется и способа применения.

  • При нарушениях пищеварительной системы корень имбиря оказывает стимулирующее и очищающее действие на организм. Это способствует улучшению аппетита, образованию желудочного сока и облегчению течения ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Употребление корня имбиря при отравлениях оказывает на организм очищающие свойства, выводит токсины и яды, оказывает легкое слабительное действие.
  • Корень имбиря оказывает общеукрепляющее действие и стимулирует работу иммунной системы. Пряность позитивно влияет на память, улучшает мозговое кровообращение, выступает профилактикой атеросклероза.

Небольшое количество имбиря, добавленного в чай или еду позволяет снизить уровень холестерина. Имбирь оказывает возбуждающие действие, стимулирует потенцию и либидо. Растение ценится в косметологии, так как применяет для похудения и избавления от целлюлита, в качестве ингредиента омолаживающих средств. Действие, которое оказывает корень имбиря на организм известно и в гинекологии, растение лечит бесплодие и помогает получить яркий оргазм. Регулярное употребление имбиря улучшит состояние десен, освежит дыхание и нормализует работу щитовидной железы.

Лечебные свойства корня имбиря

Лечебные свойства корня имбиря используются в методах народной медицины и известны с давних времен. Растение обладает отхаркивающими, противовоспалительными, бактерицидными и антимикробными лечебными свойствами. Именно поэтому, имбирь рекомендуется принимать при респираторных заболеваниях, простуде, болях в горле. Желчегонные и слабительные свойства растения помогают безопасно очистить стенки сосудов от атеросклеротических бляшек, то есть имбирь оказывает антиартериосклеротические лечебные свойства.

Поскольку имбирь стимулирует работу пищеварительной системы, то он оказывает на организм стимулирующие лечебные свойства, которые препятствуют накоплению холестерина и выводят его излишки. Особо растение ценится за свои антиспазматические свойства и стимуляцию кровообращение. Корень имбиря оказывает положительный эффект на женскую и мужскую потенцию, стимулирует половое возбуждение и тонизирует. Употребление имбиря с другими лекарственными травами и растениями только усиливает их действие. Все это делает корень имбиря ценным и универсальным растением с безграничными лечебными свойствами.

Польза корня имбиря

Польза корня имбиря для организма проявляется в его лечебных свойствах. Универсальный состав растения оказывает бактерицидное, противовоспалительное, успокаивающее, тонизирующее и желчегонное действие.

Польза корня имбиря основа на богатом составе растения. Имбирь содержит минералы, витамины, эфирные масла и аминокислоты, клетчатку, белки, углеводы. Растение повышает иммунитет человека благодаря своим общеукрепляющим свойствам. Пряность налаживает процессы пищеварения и ускоряет метаболизм, именно поэтому имбирь популярное средство для похудения.

Вред корня имбиря

Вред корня имбиря можно получить из-за неправильного применения растения или высокой дозировки. Используя имбирь как лечебное средство, стоит знать, что пряность обладает согревающим эффектом, поэтому имбирь нельзя использовать при высокой температуре и жаре.

Противопоказания к употреблению корня имбиря основаны на его свойствах. Растение не рекомендуется употреблять при язве желудка, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, пищеводном рефлюксе или желчных конкрементах. С особой осторожность имбирь принимают в период беременности грудного вскармливания. Так, в первом триместре имбирь употребляют для облегчения симптомов токсикоза. А вот на последних месяцах беременности употреблять пряность категорически запрещено, так как это может стать причиной преждевременных родов или повлечь осложнения во время родового процесса.

Имбирь содержит кардиоактивные вещества, повышающие нагрузку на сердечно-сосудистую систему и повышающие ритм сердца. Поэтому растение не рекомендуется использовать людям пожилого возраста и тем, кто страдает от заболеваний сердца или принимает гипотензивные лекарственные средства.

Как употреблять корень имбиря?

Как употреблять корень имбиря, чтобы получить максимум пользы? Прежде всего, стоит сказать, что употребляют только корневую часть растения, так как именно она содержит все микроэлементы, витамины, минералы, то есть питательные вещества, которые необходимы для лечения и профилактики проблем со здоровьем. Что касается процесса употребления имбиря, то стоит определиться, для каких целей он вам необходим. Вы планируете использовать корень как пряность и добавлять при приготовлении блюд или планируете заваривать лечебные чаи и делать из него настои? Именно от целей использования зависит метод хранения растения, имбирь можно заморозить, высушить или употреблять свежим.

Если корень имбиря используется в кулинарии, то лучше оставить его свежим. При употреблении растения в лекарственных целях имбирь измельчают (трут на терке, режут пластинами), поэтому он тоже должен быть свежим. Кстати, для лечебных настоев и примочек подойдет имбирь в виде порошка, который можно приобрести в любом отделе специй. Такой имбирь применяют для лечения проблем с суставами и ревматизма. Не стоит забывать, что полезные свойства растения напрямую зависят от его хранения, приготовления и использования.

Как заваривать корень имбиря?

Как заваривать корень имбиря полностью зависит от целей использования растения. Имбирь заливают кипятком и настаивают, время настаивания зависит от способа использования растения. Если из имбиря готовится лечебный чай, то заваривают растение в течение 30 минут, если это будет лечебная настойка, то процесс заваривания может занимать 2-6 часов. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые помогут узнать, как заваривать корень имбиря.

  • Свежий корень имбиря, около 100 г нарезаем тонкими пластинками, нарезаем пару долек лимона и апельсина. Заливаем ингредиенты кипятком и оставляем настаиваться на 20-30 минут. После того как чай настоится его можно процедить и пить. Обратите внимание, что сочетание имбиря с цитрусом – это отличный вариант для тонизирования организма и поддержания иммунной системы в холодное время года.
  • Нарезаем корень имбиря тонкими пластинками или кубиками и заливаем кипятком. Чай должен настаиваться не менее шести часов. После этого его необходимо процедить, подогреть и пить только горячим, добавляя в чашку по ложке меда и мяты. Заваривая имбирь в течение 4-6 часов, растение отдает все свои полезные вещества в воду, это делает чай полезным и вкусным.
  • Около 100 г свежего имбиря измельчаем в блендере или трем на мелкой терке. Заливаем имбирную кашицу горячей водой (ложка имбиря на 500 мл кипятка) и ставим на медленный огонь на 10-15 минут. После того как имбирь закипел, добавляем в напиток щепотку черного молотого перца. Даем напитку остыть, и процеживаем. При употреблении, в имбирный напиток рекомендуется добавлять лимонный сок и мед. Этот рецепт поможет справиться с простудой и сезонными недомоганиями.

Сушеный корень имбиря

Сушеный корень имбиря – это популярная пряность, которая используется в кулинарии. Сушенный имбирный порошок встречается в травяных сборах и смесях. Сушеную пряность используют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, для облегчения побочных эффектов химиотерапии, при токсикозе и простудных заболеваниях, проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Давайте рассмотрим основные методы использования сушеного корня имбиря.

  • Если у вас дизентерия или отравление, то принимайте 0,5 г имбиря 3-4 раза в день. Сушеный корень имбиря отлично стимулирует аппетит и восстанавливает пищеварение, достаточно принимать по 2 г перед едой.
  • При ангине и болях в горле эффективными будут полоскания с сушеным имбирем. Чайную ложку порошка залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и настаивайте 10 минут. После этого средство необходимо процедить, остудить и можно использовать для полосканий.
  • Если появились первые признаки простуды, сушеный имбирь поможет предотвратить заболевание. Перед сном насыпьте в носки имбирный порошок, наденьте носки и ложитесь спать. Также из сушеного имбиря можно приготовить разогревающий компресс. Разведите имбирный порошок с водой до получения сметаноподобной массы и натрите ей стопы. Для эффективности данной процедуры, рекомендуется предварительно попарить ноги. По данному рецепту можно приготовить горчичники на спину и груди.
  • Если вас укачивает в транспорте, добавьте в бутылку с минеральной водой ложку сушеного имбиря и выпейте немного перед поездкой. При первых симптомах тошноты делайте глоток воды с имбирем.

Экстракт корня имбиря

Экстракт корня имбиря – это омолаживающие и тонизирующее средство. Экстракт используется в косметологии, для приготовления масок для волос и кожи. Имбирь нормализует салоотделение, эффективно выводит токсины и шлаки из клеток кожи, оказывает антисептическое действие. Маски для волос, которые готовят из имбирного экстракта, согревают кожу головы, что улучшает ее питание и циркуляцию крови. Такие маски ускоряют рост волос и позволяют избавиться от перхоти. Косметологи ценят корень имбиря за его омолаживающие и антиоксидантные свойства.

Экстракт корня имбиря нормализует жирную кожу, подтягивает и тонизирует ее. Экстракт используется для приготовления лосьонов и кремов для жирной кожи, антивозрастных и тонизирующих средств для лица и глаз, антицеллюлитных кремов и средств от растяжек.

Корень имбиря для мужчин

Корень имбиря для мужчин выступает в качестве мощного и абсолютно безопасного афродизиака. Имбирь лечит импотенцию, повышает либидо и устраняет простатит. Регулярное употребление чая с корнем имбиря улучшает процессы кровообращения, что способствует омоложению и оздоровлению всего организма. Имбирь для мужчин это не только помощник в сексуальных делах, но и кладезь полезных витаминов и аминокислот, которые поддерживают физическое здоровье и повышают выносливость.

Регулярное употребление небольшого количества имбиря с едой или напитками позволяет держать организм в тонусе, а иммунную систему на высоте. Если вы собираетесь на романтическое свидание, то стакан имбирного отвара или чай с этой пряностью сделают ваше свидание незабываемым.

Корень имбиря для потенции

Корень имбиря для потенции считается эффективным, а самое главное безопасным средством. Не зря имбирь называют растительным афродизиаком и плодом любви. Растение повышает либидо и улучшает процессы, кровообращение, что способствует продолжительной и стойкой эрекции. Многие сексопатологи утверждают, что имбирное масло – это идеальное средство для незабываемой и ночи и многочисленных половых актов.

Имбирь повышает потенцию благодаря своим эфирным маслам, витаминам, микроэлементам и аминокислотам, которые оказывают на организм комплексное воздействие, выступая в роли стимулятора. Если регулярно употреблять корень имбиря, то о проблемах с потенцией можно навсегда забыть. Особенно это актуально для мужчин, которые работают физически или регулярно испытывают на себе стрессовые ситуации, что приводит к снижению функций либидо.

Корень имбиря для женщин

Корень имбиря для женщин также полезен, как и для мужчин. Растение используют для приготовления косметических средств и в лечебных целях. Имбирь это лучший помощник в борьбе за стройное тело, здоровую кожу, шелковистые волосы и хорошее настроение. Корень имбиря для женщин это источник молодости и красоты.

Имбирь снимает отечность, стимулирует регенерацию клеток кожи, что ускоряет процессы заживления мелких ранок, порезов и царапин. Имбирные скрабы помогают бороться с целлюлитом, подтягивают кожу, делая ее нежной и эластичной. Регулярное употребление чая и свежего корня имбиря и меда тонизирует организм, и восстанавливают защитные функции иммунной системы.

Корень имбиря при беременности

Корень имбиря при беременности разрешается использовать только в первом триместре. Имбирь выступает в качестве успокоительного, спазмолитического и расслабляющего средства. Именно употребление имбирного чая или отвара помогает избавиться от симптомов токсикоза, устранить головные боли, головокружение и наладить процесс пищеварения.

Очень часто, корень имбиря при беременности используется как безопасное и эффективное средство в борьбе с простудными и воспалительными заболеваниями. Женщинам рекомендуется добавлять свежий корень растения в чай и любимые напитки. Единственное, что стоит соблюдать – это дозировку. Беременным не рекомендуется принимать много имбиря, так как растение может привести к повышению температуры и другим негативным последствиям, как для мамы, так и для малыша.

Корень имбиря кормящим мамам

Корень имбиря кормящим мамам не рекомендуется употреблять, так как все активные компоненты растения вместе с материнским молоком попадают в организм малыша и существенно портят вкус молока. Это может сказаться на самочувствии ребенка. Но речь идет о высоких дозах растения. Если добавлять немного пряности в чай или в блюда, то это будет не только вкусно, но и полезно и не испортит вкус молока.

Корень имбиря кормящим мамам можно добавлять в супы, как приправу к гарнирам, в чаи и напитки. Но не стоит забывать, что имбирь хорошо тонизирует, поэтому в период лактации его разрешено употреблять только в первой половине дня. Имбирь для женщины, которая недавно родила, является прекрасным средством, которое поможет восстановить организм, вывести шлаки и токсины, а также укрепить стенки сосудов. Обратите внимание, что многие педиатры и гинекологи не рекомендуют употреблять имбирь кормящим мамам, если малышу меньше шести месяцев.

Корень имбиря при грудном вскармливании

Корень имбиря при грудном вскармливании можно употреблять только в небольших количествах. Такие меры предосторожности объясняются тем, что при попадании в организм матери, имбирь выводится с грудным молоком и ухудшает его вкус. Это приводит к пищевым проблемам у ребенка (колики, дисбактериоз, раздражение).

Но если кормящая мама будет добавлять в пищу и напитки небольшое количество растения, то это не приведет к появлению неприятной симптоматики. Употребление корня имбиря при грудном вскармливании помогает нормализовать роботу женского организма, улучшает процессы пищеварения и работу желудочно-кишечного тракта, нормализует давление и стимулирует кровеносную систему. Кроме того, имбирь ускоряет метаболизм, что позволяет привести фигуру после родов в норму.

Корень имбиря для детей

Корень имбиря для детей разрешен к употреблению только после двух лет. Это связанно с тем, что растение, попадая в незащищенный детский организм, может стать причиной раздражений и проблем с пищеварительным и желудочно-кишечным трактом. Детям постарше, имбирь можно давать как профилактическую добавку в чай и напитки, добавлять к еде. Единственное, что стоит контролировать, это количество растения. Старайтесь, чтобы ребенок не получил слишком жгучую дозу ароматной пряности. Так как это отобьет у малыша желание употреблять имбирь.

Корень имбиря для детей можно использовать в приготовлении десертов и напитков. Имбирь можно использовать как варенье и или цукаты. Давайте рассмотрим несколько рецептов из имбиря для детей.

  • Цитрусовый чай с имбирем

Возьмите 20 г свежего корня имбиря, измельчите его и положите в чашку. Натрите немного цедры с апельсина и лимона. Залейте все кипятком и добавьте немного зеленого чая. При желании в напиток можно не добавлять зеленый чай, а для сладости добавить ложку натурального меда.

  • Сахарные имбирные палочки

100 г свежего корня имбиря необходимо аккуратно очисть от кожуры, и нарезать тонкими продолговатыми пластинками. Имбирь складываем в кастрюльку, добавляем к нему дольки лимона и апельсина, 500 г сахарного песка и 200 мл воды. Ставим все на медленный огонь и помешиваем. Имбирь должен провариться и стать полупрозрачным. После этого имбирь вытягиваем из цитрусовой карамели и раскладываем на пергаменте до полного высыхания. Сахарную карамель можно использовать как дополнение к чаю.

Как хранить корень имбиря?

Как хранить корень имбиря – весьма интересный вопрос, так как растение должно сохранить свои лечебные свойства, но при этом, ни сгнить и не испортиться. Метод хранения зависит от того в каком виде у вас имбирь. Давайте рассмотрим правила хранения корня имбиря.

  • Свежий имбирь рекомендуется хранить в морозильной камере. Это позволяет надолго сохранить лечебные свойства растения. Перед заморозкой имбирь необходимо вымыть, очистить от тонкой кожицы и натереть на терке. После этого растение необходимо сложить в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть, предварительно удалив воздух и отправить на хранение в морозилку
  • Если вы планируете использовать имбирь в ближайшее время, то корень растения необходимо очистить от кожуры, завернуть в пакет и положить в холодильник.
  • Засахаренный имбирь хранится в холодильнике около 30 дней. Для приготовления засахаренного имбиря, тонкие пластинки растения положите в кастрюльку, засыпьте сахаром и добавьте немного воды. Как только имбирь станет полупрозрачным его необходимо достать из сиропа и высушить.
  • Имбирь можно хранить и в виде спиртовой настойки. Для ее приготовления натрите на терке 100 г имбиря и залейте литром водки. После этого отправляем настойку в холодильник, настаиваться на 14 дней, не забывая встряхивать банку.

Имбирь, полезные свойства и противопоказания которого известны очень давно, прочно обосновался как в медицине, так и в кулинарии современно человека.

Благодаря 400 уникальным соединениям, имбирь приобрел неограниченное количество лечебных качеств.

Наличие эфирных масел обеспечивает особый аромат корня, а генгерол придает кулинарным произведениям пикантную жгучесть.

Только в имбире вы найдете всю группу витаминов В, аминокислоты и уникальные кислоты:

  • никотиновая;
  • олеиновая;
  • каприловая;
  • линолевая.

Для кого полезен имбирь

Лечебные свойства корня имбиря приносят пользу как мужчинам, так и женщинам.

  • Народная медицина использует имбирь в качестве иммуностимулятора и противовирусного средства.
  • Дефицит магния и калия в организме каждого человека приводит к сбою сердечно-сосудистой системы, противостоять этому может комплекс микроэлементов, которым богат имбирь. Чай из имбиря поможет улучшить мозговое кровообращение, тем самым укрепить память, и сосредоточить внимание.
  • Стрессовые ситуации подстерегают нас на каждом шагу. Регулярное употребление антиоксидантов, содержащихся в имбирном корне, способно уберечь от вялости, раздражения и усталости, бодрит и тонизирует.

Для женщин имбирь – настоящий подарок природы.

Чай из имбиря способен:

  • уменьшить боли при менструации;
  • уменьшить головную боль и раздражительность при климаксе;
  • нормализовать гормональный обмен, что очень важно при бесплодии;
  • тонизировать матку во время подготовки к беременности.

Для мужчин волшебный корень может стать источником бодрости, энергии и мужской силы.

  • Повышение иммунитет за счет уникальных свойств имбиря способствует предотвращению болезней мочевой и половой системы.
  • Половой гормон полноценно вырабатывается при наличии в организме цинка, чем и богат имбирь.
  • При похмелье на помощь приходит чай из волшебного корня.
  • Регулярное принятие имбирного чая в разумных пределах повысит потенцию.
  • Лучшего афродизиака, природного вещества, стимулирующего половое влечение, трудно найти.

Помните! Все хорошо в меру, принимайте имбирь согласно предложенной рецептуре.

Читайте еще на сайт: Примула вечерняя: польза, лечебные свойства, побочные эффекты и противопоказания

Лечим болезни имбирем

Используя имбирь в качестве народного средства при лечении, будьте внимательны при приготовлении чаев, настоек и всевозможных блюд.

Поставляется имбирный корень в основном с Китая, поэтому в целях безопасности следует вымачивать растение в воде несколько часов непосредственно перед употреблением.

Можно купить имбирный корень, при этом выбираем крепкое растение с плотной структурой. Имбирь белого цвета относится к высшему сорту.

Покупая имбирь в порошке, обратите внимание на его цвет. Следует приобретать имбирный порошок песочного или светло-коричневого цвета, но никак не серого.

Болит горло? Прими имбирь

При первых признаках простуды попробуйте принять имбирный чай, добавив в него лимон или его сок.

Острую боль в горле снимет тоненькая имбирная пластинка, которая может быть альтернативой аптечного леденца. После еды дважды в день жуйте кусок имбиря, глотать его не обязательно. Постарайтесь после этого 30 минут ничего не пить.

Противовоспалительное действие оказывает горячий чай из имбиря при бронхите, ангине, кашле.

Помощь гипертоникам?

Не существует единого мнения у врачей насчет приема имбирного чая гипертониками. Уникальные компоненты имбиря разжижают кровь, а это гарантирует нормализацию кровяного давления.

Способность повышать давление в некоторых случаях ограничивает применение имбиря после перенесенного инсульта или при ишемии сердца.

Уникальные рецепты настойки из имбиря

Самый простой и легкий рецепт приготовления чая с имбирем:

  • отрезать 2-3 см имбиря;
  • натереть на терке;
  • залить кипятком;
  • настоять четверть часа;
  • при желании добавить мед и лимон.

Не забывайте, что имбирь – бодрящий тоник, поэтому отдавайте ему предпочтение в первой половине суток.

Для любителей восточных напитков существует уникальная рецептура имбирного напитка, который называют любовным.

Смешиваем по 1 ст.л. имбиря и солодки, можно взять в сухом виде, и 1 ч.л. молотой корицы. Заливаем смесь 2 л кипятка, доводим до кипения, даем остыть и принимаем по 50-70 мл 1-2 раза в день.

Всем ли полезен имбирный чай

Нет на планете растений, применение которых не имеет противопоказаний.

Читайте еще на сайт: Имбирь при беременности: можно ли чай на ранних сроках?

С осторожностью к уникальному корню следует относиться людям, страдающим:

  • желчекаменной болезнью;
  • наличием камней в почках;
  • язвой ЖКТ;
  • аллергией на имбирь;
  • разжижением крови.

Это относится и к людям, страдающим сахарным диабетом и аритмией.

Если вам предстоит операция с наркозом, откажитесь на некоторое время от имбиря.

Является ли беременность противопоказанием для применения имбиря

Имбирь прекрасно справляется с проявлениями токсикоза, сильными мигреневыми болями во время беременности. Достаточно положить в рот имбирную пластинку, чтобы не чувствовать утренней тошноты.

Напитки и блюда с добавлением имбиря насыщают организм витаминами и полезными веществами, необходимыми для мамы и ребенка.

Помните, что существуют противопоказания для женщин, беременность которых перевалила за второй триместр. Имбирь тонизирует матку и может повышать давление во время беременности.

Наслаждайтесь действием имбиря в первой половине беременности.

Худеем с имбирем

Способность имбиря регулировать холестериновый и жировой обмен при помощи уникальных аминокислот делает его применение необходимым в рационе желающих похудеть.

Королем пряностей, а также целительных растений считается имбирь. Этот корень вызывает большой интерес у многих людей. на первый взгляд корнеплод имеет прекрасные вкусовые и целебные качества. В нем много полезного, ценного и вкусного. Прежде чем попасть в состав рациона современного человека, имбирь кочевал несколько веков. Корнеплод имеет очень звучное название и уникален по своим вкусовым качествам. Его внешнему виду больше подходит название рогатый или белый корень. Что же, познакомьтесь с пользой и вредом имбиря для организма, его составом, рецептами приготовления.

История проникновения в рацион европейцев

Польза и вред корня имбиря заслуживают тщательного изучения, ведь многим людям он помог исцелиться или похудеть. Начнем с того, как он попал к нам. Однажды во время раскопок в Китае нашли мешочки с имбирем. Находка принадлежала II веку до нашей эры. Конфуций, Гиппократ, Авиценна также в своих работах описывали это растение. У известных писателей, Ч. Диккенса, В. Даля, Л. Толстого, А. Пушкина, тоже есть упоминания об имбире. Польза и вред корня будет описана дальше. Первые упоминания о нем встречаются в текстах канонической ведической медицины. Им уже более 5 000 лет.

Первыми культивировать имбирь начали жители северных районов Индии. Именно оттуда эту замечательную пряность импортировали в другие уголки мира. Этим занимались арабские торговцы. Сегодня жители Китая, Нигерии, Австралии, Бразилии, островов Ямайка и Барбадос выращивают это растение. Любители пряности умудряются сажать корень в нашем умеренном климате дома в горшках.

Составляющие целебного корня

Чтобы проследить за полезными свойствами имбиря, возьмем за основу 100 г корня. В этой массе находится 79 г воды, 16 г углеводов, 2 г пищевых волокон, 1,7 г белка, 0,7 г жиров, 0,8 г золы. В миллиграммах исчисляются все микро- и макроэлементы, витамины, содержащиеся в корнеплоде. Он настолько богат полезными веществами, что занимает лидирующее место среди пряных растений.

В полном объеме находятся в нем витамины группы В: рибофлавин, тиамин, ниацин. Также корень богат фолиевой и пантотеновой кислотой, пиридоксином, холином. В 100 г имбиря находится 5 мг витамина C, 420 мг калия, 15 мг кальция. Еще присутствуют элементы фосфора, натрия, цинка, селена, железа, марганца, меди. Все богатство полезных веществ подталкивает узнать о пользе и вреде имбиря для здоровья.

Природа наделила это тропическое растение острым привкусом и пряным ароматом. Все это благодаря гингеролу, особому эфирному маслу, которого в корне находится до 1,5%. Прежде чем поговорить о пользе и вреде корня имбиря, нужно отметить, что в сушеном виде он в 4 раза калорийней, нежели в сыром.

Польза имбиря

Люди уже давно научились пользоваться целительными и лечебными свойствами чудо-корня. Его употребляют сырым и сушеным. Многие наслышаны о пользе и вреде для организма маринованного имбиря, настоях из него, чаях, отварах. Часто хозяйки используют его в виде сухого порошка. Он годится как для профилактики заболеваний, так и для их лечения. Как употреблять имбирь, польза и вред корнеплода интересует многих, ведь он полезен не только людям пожилого возраста, но и детками, и беременным женщинам.

Секрет чудо-корня заключается в том, что он активизирует общий иммунитет, усиливает кровообращение и потоотделение. Он способен выводить мокроту, служит дезинфицирующим средством при гриппе, выводя вредные молекулы из организма. Некоторые люди при острой респираторной болезни сразу пьют чай с имбирем, медом и лимоном. Польза и вред такого средства будут описаны ниже. Итак, вот случаи, когда полезен рогатый корень:

Польза и вред для организма маринованного имбиря, а также сухого порошка давно исследованы. Кроме вышеперечисленных случаев, чудо-корень принимают при:

Как употреблять маринованный имбирь, польза и вред сухого корня или чая заслуживают вашего внимания. Полезные качества мы уже разобрали, теперь подробнее о противопоказаниях. Имбирь, как и другие лекарства, иногда оказывает побочные действия. Иногда это связано с индивидуальной непереносимостью и аллергической реакцией. Если вы уже знакомились с пользой и вредом розового маринованного имбиря, то его нужно употреблять в меру, чтобы не повредить слизистую желудка. Детям до 2-3 лет пряное растение вообще нельзя давать. Молодым мамам лучше употреблять его в минимальных дозах. Вот случаи, когда нужно остерегаться применения имбиря:

Как же понять, вызывает ли у вас аллергическую реакцию имбирь с лимоном и медом? Польза и вред вам уже известны. Иногда полезный пряный чай вызывает легкую изжогу и покраснение контуров губ. Это дает сигнал о том, что вам не нужно применять корнеплод. Ведь если не обращать на это внимание, то дело может закончиться крапивницей или отеком. У пожилых людей корнеплод может вызвать повышенное давление из-за ускорения циркуляции крови.

В чем польза для женщин?

Женскому организму очень важны многие элементы имбиря. Польза и вред для женщин медиками уже установлены. Первым они отмечают благотворное воздействие на матку. Имбирный чай снимет болезненный синдром во время менструального цикла. Часто его включают в рацион при бесплодии. Беременные женщины спасаются рогатым корнем от токсикоза. Он избавляет от головокружений, слабости, тошноты.

Эфирные масла, лизин и витамин С, которые находятся в имбире, повышают тонус мышц женских половых органов и сексуальное влечение. Повышение любвеобильности обеспечено уже тогда, когда женщина за два часа до сна будет съедать дольку лимона с порошком имбирного корня. Так в течение недели.

Розовый имбирь

Вместе с роллами в суши-барах к нам пришел маринованный розовый имбирь. Польза и вред этого продукта интересует многих потребителей. Его хрустящие розовые лепестки остро-сладкого парфюмерного вкуса манят многих почитателей азиатской кухни. Так почему же он имеет такой красивый розовый оттенок? Все дело в степени зрелости корнеплода. Молоденький имбирь содержит антоцианы, с помощью которых при контактах с уксусом приобретает розовый цвет. Опытные кулинары стараются приобретать для маринования только молодой имбирь.

Еще один секрет розового цвета заключается и в других ингредиентах для маринования, добавках. В качестве подкрашивающих элементов часто используют сухое розовое или рисовое вино, красный рисовый уксус. Магазинному продукту придают розовый цвет с помощью специального красителя E124. В народной кухне краситель заменяется свекольным соком.

В чем польза и вред розового маринованного имбиря? Он считается великолепной специей, хорошо оттеняющей вкус рыбы, вносящий легкую остроту многим блюдам. Иногда острые специи вредят здоровью людей. Имбирь же, наоборот, предохраняет организм от бактерий. Японцы ассоциируют маринованный корень с духовным подъемом. Он помогает снять нервное напряжение, снимает стрессы, страхи, придает решительности. Он прекрасно борется с головной болью, служит для освежения дыхания. У маринованного имбиря все те же противопоказания, как и у свежего. Главное - принимать его в меру.

Как употреблять маринованный имбирь?

Пользу и вред маринованного имбиря мы уже разобрали, теперь стоит рассказать о его применении. Потребляя различные блюда с имбирем, вы снижаете их калорийность. Это благодаря низкому содержанию жиров в корнеплоде и большом содержании пищевых волокон. С какими же блюдами едят маринованный корень? Вам сразу на ум приходят суши. Это так. Кроме них, он дополняет любые морепродукты, мясо, супы и бульоны. Его в качестве ингредиента добавляют к овощным салатам. Даже маринад после имбиря используют, в нем часто выдерживают мясо перед жаркой. Лепестки имбиря подают к жареным колбаскам или добавляют к бутербродам с паштетом. Это хороший ингредиент для начинки в булочки и пирожки.

Зеленый чай с имбирем

Любимым и уже привычным напитком стал зеленый чай. Многим полюбился зеленый чай с имбирем, польза и вред его уже исследованы. В зеленом чае много антиоксидантов, а в имбире есть вещества для похудения. Сочетание имбиря с чаем довольно популярно среди желающих похудеть. Часто в него еще добавляют лимон. Такой напиток мгновенно утоляет жажду и голод. Организм мгновенно наполняется энергией и бодростью. Такое сочетание в напитке способствует выведению холестерина, ускорению метаболических процессов. Стимулируется мочеполовая система, снимается отечность.

Имбирь с медом и лимоном

Одно из самых востребованных в кулинарии вкусовых сочетаний - и лимон. Польза и вред этой вкусовой добавки заслуживают изучения. Ее принимают, начиная от простуды до импотенции. Во-первых, оно оказывает комплексное оздоравливающее действие. Лимон и имбирь бодрят, а мед успокаивает. Первые два ингредиента способствуют повышению кислотности желудка, а сладкий компонент, наоборот, ее снижает. Также такое сочетание принимают для укрепления иммунитета и улучшения общего тонуса организма.

Кулинарные свойства рогатого корня, некоторые рецепты

Необыкновенным вкусом и изысканным ароматом наполняет рогатый корень первые блюда. Он никогда не испортит мясной или рыбный бульон, овощной супчик. Корнеплод добавляют в каши, фаршированные овощи и салаты. Необыкновенным вкусом наполняет он компоты, кисели, пудинги, муссы. В качестве специи сухой имбирь добавляют в выпечку. Корень годится для изготовления мармелада, цукатов, варенья, конфет. Его добавляют в соусы, консервацию. В некоторых странах его используют для изготовления алкоголя. Англичанам нравится имбирное пиво. Нужно упомянуть и о водке, вине и имбирном эле.

Предлагаем вам познакомиться с некоторыми советами по поводу того, как принимать имбирь при некоторых заболеваниях:

  • При ангине и заболевании десен маленький кусочек корня кладут в рот. Затем его слегка покусывают, чтобы ощутить покалывание и пощипывание в языке.
  • При зубной боли небольшой ломтик прикладывают к больному зубу. Боль снимается благодаря эфирным маслам.
  • При головной боли измельчают на терке немного корнеплода, разбавляют водой и прикладывают к больным участкам.
  • Для расслабления после трудового дня принимают имбирную ванну. Для этого в двух литрах воды разбавляют три столовые ложки сухого имбиря, кипятят 10 минут, выливают в ванну.
  • Для похудения используют отвары, чаи, эликсиры. В комплексе с диетой такие средства прекрасно избавляют от лишних килограммов.

В странах, где особо почитают имбирь, каждый день принято применять его в пищу. Попробуйте и вы это чудодейственное средство.

О полезных возможностях имбиря и его воздействии на женский организм можно рассказывать долго. Лечебные компоненты целебного корневища обладают массой полезных свойств:

  • мощное противовоспалительное свойство;
  • устранение болей;
  • изгнание токсических веществ из организма;
  • стабилизация нервной системы;
  • избавление от повышенного газообразования;
  • заживление поврежденных тканей в организме.

В 100 граммах свежего корневища содержится всего 80 ккал, и при этом в имбире содержатся и белки (1,8 г), и жиры (0,8 г), и углеводы (15,8 г), что позволяет активно использовать корень для похудения. Помимо этого, имбирь:

Имбирь разогревает кровь, что позволяет использовать его для лечения простуды, ангины, воспалительных процессов в ротоглотке.

Во время беременности женщины применяют имбирный чай в качестве лекарственного средства, избавляющего от приступов тошноты в период токсикоза.

Чем вреден имбирь для женщин?

Может ли имбирь нанести вред женскому организму? Конечно, кроме пользы, любой растительный продукт имеет и свои противопоказания, при которых его употребление следует ограничить.

Первым противопоказанием является гипертония, или повышенное кровяное давление. Женщины, страдающие этим недугом, не должны употреблять имбирь регулярно, а только лишь при крайней необходимости. Например, в период простуды или гриппа в качестве согревающего напитка. Если же избежать повышения давления не удалось, специалисты-травники советуют отвар боярышника – он стабилизирует показатели давления и нормализует сердечную деятельность.

При беременности имбирный корень не запрещен. Однако при патологиях беременности, например, при повышенном тонусе матки и угрозе самопроизвольного прерывания беременности или преждевременных родов от употребления блюд с добавлением корня лучше отказаться. Особенную опасность в таких ситуациях представляет маринованный имбирь, который более всего потенцирует сократительные движения матки.

Также не советуют употреблять в пищу блюда из имбиря при следующих заболеваниях:

  • при язве желудка и 12-перстной кишки;
  • при лихорадке;
  • при сердечнососудистой недостаточности;
  • при склонности к аллергическим реакциям на растительные препараты;
  • при колите или энтероколите;
  • при калькулезном холецистите.

Свойства имбиря для женщин

Имбирный корень оказывает благотворное влияние не только на внутреннее здоровье женщины, но и на их внешность. Еще много лет назад в восточных странах целебное корневище начали использовать в виде добавки к косметическим препаратам. Добавление тертого имбиря к шампуням и ополаскивателям позволяло укрепить волосяной покров, сделать волосы гуще и ярче. Наиболее распространенными в те времена считались рецепты, которые успешно применяют и поныне.

  • Для красоты и густоты волос необходимо натереть кусочек имбирного корня на мелкой терке, выдавить сок и втереть его в кожу на голове, мягкими массажными движениями. После процедуры голову нужно обернуть полотенцем и выдержать около часа, после чего промыть волосы любым шампунем и теплой проточной водой.
  • Для того, чтобы укрепить ослабленные волосы, берется один желток куриного яйца, столовая ложка сухого смолотого имбирного корня и 50 г меда. Все компоненты перемешать и распределить по волосам по всей длине. Смыть через полчаса, используя теплую проточную воду.

Большинство женщин, которые протестировали данные рецепты, были приятно удивлены полученными результатами.

Корень имбиря для женщин, в отличие от многих продуктов, может использоваться при беременности (конечно, при отсутствии угрозы прерывания). Для того чтобы не спровоцировать негативные последствия, корень желательно использовать в умеренных количествах – в таком случае от имбиря ожидается максимум пользы.

Растение содержит массу необходимых для организма веществ, например, магний и кальций – магний поддерживает нервную систему, а кальций способствует укреплению костной системы матери и будущего малыша.

Во время простудного заболевания вместо таблеток лучше выпить свежеприготовленный чай с добавлением имбиря, чеснока и меда. Такой напиток поставит вас на ноги уже на следующее утро.

Еще одна важная способность имбирного корня – успокаивать нервную систему и устранять последствия стресса. При переменчивости и нестабильности настроения имбирный чай стабилизирует состояние, укрепив нервную систему и обеспечив позитивный настрой.

Имбирь – афродизиак для женщин

Имбирь – поистине универсальное растение, которое, ко всему прочему, считается мощным афродизиаком. В древние времена было принято полагать, что имбирный корень – это стимулирующее растение, способное распространять движущее «внутреннее пламя», разогревать кровь и активизировать половую функцию.

Представительницы прекрасного пола, регулярно употребляющие имбирь, могут излечиться от большинства половых проблем:

  • усилить половое влечение;
  • устранить половую холодность;
  • избавиться от воспалительных процессов в половой сфере;
  • приобрести сексуальность и женственность;
  • обеспечить организм энергией и внутренней силой.

Для того, чтобы добиться положительного действия растения, как афродизиака, достаточно употребления небольшого кусочка корня ежедневно – примерно размером с грецкий орех. Корень можно заваривать с чаем, добавлять в первые и вторые блюда, а также в десерты. Сухого молотого порошка имбиря достаточно употреблять около ½ чайной ложечки в сутки.

Имбирь при бесплодии у женщин

Свойства имбирного корня могут пригодиться и для борьбы с бесплодием у женщин. Впервые такие выводы были сделаны японскими специалистами, которые разработали новый препарат на основе местных лекарственных растений, в число которых входит и имбирный порошок.

Клинические испытания препарата проходили в Осаке, к испытаниям привлекли 100 пациенток. Пятидесяти из них давали новое лекарство, а другой половине – плацебо. В итоге эксперимента обнаружили, что больший процент женщин, которые принимали новый препарат, восстановили месячный цикл, улучшили процесс созревания яйцеклеток, стабилизировали овуляцию, нормализовали уровень гормонов в крови. Пациентки, которые принимали плацебо, не могли похвастаться такими результатами.

Если проанализировать исторические факты, то можно обнаружить, что имбирь использовали в европейской медицине ещё в конце XIX – начале XX века. Имбирный напиток предлагали пить женщинам, планирующим стать матерями. Многочисленные опытные исследования получили массу доказательств того, что имбирный корень нормализует гормональный фон, стабилизирует репродуктивную функцию, очищает мочевыделительную систему и печень.

Имбирь для здоровья женщины является действительно незаменимым растительным продуктом:

  • облегчает течение месячных, устраняет болезненные ощущения;
  • делает стабильным месячный цикл;
  • питает и обновляет кожные покровы;
  • стимулирует метаболизм и кровообращение, в том числе и капиллярное;
  • омолаживает организм;
  • делает тело стройнее, избавляет от лишних килограммов.

Список болезней, которые поможет облегчить имбирный корень, действительно велик. Однако не следует забывать, что все хорошо в меру, поэтому употребляйте блюда и напитки из имбиря регулярно, но не превышайте норму.

Имбирь для женщин – универсальное средство для того чтобы поддержать собственную красоту и здоровье. Это комплексный природный препарат, который можно использовать и в качестве пищи, и в качестве лекарства или косметики. Корень легко усваивается организмом, и не только в пищеварительном тракте, но и через кожные и слизистые покровы. Используйте имбирь повсеместно и будьте здоровы!

Похожие статьи