Творог: чем полезен и какой вред, когда и с чем лучше есть. Творог с медом: рецепт полезной вкусности

19.04.2019

Люди начали потреблять творог с тех времен, когда научились выращивать и доить коров, причем тогда его называли твердым молоком. Его любят кушать и взрослые, и дети из-за нежного приятного вкуса, а вот чем полезен творог для мужчин постараемся рассказать в этой статье.

Самое большое преимущество творога - легкоусвояемость человеческим организмом всех содержащихся в его составе полезных белков, молочного жира и кальция.

Польза творога для мужчин

Процесс получения творога состоит в процедуре створоживания натурального молока при помощи молочнокислых бактерий, а затем сливания полученной сыворотки. Этот молочный продукт полезен в любом возрасте, особенно детям, у которых он помогает формированию костной системы. Его часто используют взрослые люди, придерживающиеся диетического питания при лечении каких-либо заболеваний.

Для мужчин, творог представляет интерес, прежде всего, в качестве источника кальция и медленно усваиваемого белка, благодаря чему его используют спортсмены, интересующиеся свои накачанным телом. Мужчины, занимающиеся бодибилдингом, особенно ценят этот продукт из-за способности его влиять на наращивание мышечной массы.

Все компоненты и полезные микроэлементы (кальций и фосфор) в составе творога используются для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, стабилизации нервной системы, и особенно, полезен он для укрепления костей и хрящевых тканей, что используется при лечении переломов костей или растяжений связок.

Спортсмены-бодибилдеры используют творог как идеальный продукт, белок из которого (казеин) усваивается медленнее и длительнее, чем из других продуктов, а потому мышечные клетки мужчины потребляют его долго.

Интересно! Творог является обязательным продуктом, который едят спортсмены вечером перед сном, что обеспечить полезными веществами свои мышцы на всю ночь.

Норма творога в день, которая обеспечивает для человека полезный белок и другие вещества, - до 200 г продукта . Все молочные продукты, и особенно творог и сыр, помогают также усилению мужской потенции, насыщая организм нужным количеством белка и кальция.

Вкусные и полезные рецепты

Самое вкусное и полезное творожное блюдо - самый обычный творог со сметаной . Такое блюдо прошло проверку временем и очень популярно среди спортсменов из-за способствования его росту мышечной массы и улучшения работы головного мозга. Сочетание этих двух продуктов, содержащих большое количество полезных веществ (кальций, витамины, фосфор, магний и натрий), помогает в укреплении нервной системы и нормализации работы сердца, а также как все кисломолочные продукты полезен для функционирования желудка.

Чтобы еще больше улучшить вкус и прибавить витаминов, можно в такое блюдо добавлять мед, сухофрукты, орешки и изюм, а летом - свежие фрукты.

Для мужчин, соблюдающих диету, и просто для здоровья врачи рекомендуют блюда из творога употреблять на ужин, т.к. они малокалорийные и хорошо влияют на ЖКТ. Творог - молочный продукт, который можно сочетать с любыми другими, и потому с ним делают как десерты, так и салаты.

Салаты, состоящие из творога, овощей или мяса в последнее время очень популярны:

  1. Салат «Творог +свекла» включает 200 г вареной свеклы, 100 г творога, 50 г натурального йогурта, несколько зубчиков чеснока, петрушка, немного черного размолотого перца и соль. Свеклу либо порезать кружочками, либо натереть на крупной терке. 1-2 зубчика чеснока размолоть чесночницей или ножом. Петрушку - измельчить и растереть с мягким нарезанным чесноком, добавить в смесь творог. Из йогурта и зубчика чеснока приготовить заправку. Все компоненты перемешать, полить йогуртом.
  2. Салат «Творога+креветки» включает: 300 г креветок (отваренных и почищенных), 250 г нежирного творога, 300 г китайской капусты, салат и зелень (по 150 г), по 1 большому помидору и огурцу, маслины (лучше без косточек). Капусту нарезать тонко соломкой, зелень и салат, помидор и огурец - порезать кусочками, маслины - колечками, все перемешать, добавить творог. Заправить можно сметаной.

Приведем некоторые рецепты несложных блюд-десертов:

  1. Сырники . Для приготовления нужно взять 200 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. корицы (размолотой), 2 ст.л. муки, немного соли и растительного масла для жарки. Начинаем приготовление с разминания вилкой творога в смеси с сахаром и корицей, затем добавить яйцо и хорошо перемешать. Из творожной массы сформировать сырники и обвалять со всех сторон в муке. Сковородку следует сначала разогреть, полить маслом и жарить на небольшом огне до образования румяной корочки.
  2. Творожная паннакота . Заливаем 15 г желатина кипятком (немного) и ставим для набухания. В это время взбиваем блендером творог (400 г), сметану (300 г) и молоко (200 г) так, чтобы в массу попадал воздух. Приготовленный желатин ложкой добавить в творожную массу, еще раз взбить блендером, добавить сахарную пудру по вкусу и повторно взбить. Массу разлить по емкостям (креманкам или другим) и поставить в холодильник на 30-40 мин. Вкуснющий десерт готов.
  3. Пирог без выпечки с творогом. Желатин (30 г) смешать с водой и оставить на 10 мин. набухать, а далее поставить на маленький огонь и, перемешивая, растворяем его полностью (до кипения не доводить). Тем временем перемешать 0,5 кг мягкого творога со сметаной (10% жирности), добавить сахар. Полученный жидкий желатин небольшой струйкой влить в массу с творогом, хорошо перемешать (должно быть жидким). Берем форму (как для выпечки) и выкладываем на дно слой ягод и фруктов, все заливаем творожно-желатиновой массой и ставим в холодильник застывать на 2 часа. Для красоты полученный десерт украшается ягодами, веткой мяты.

Возможный вред и противопоказания

Польза и вред для мужчин творога может проявляться при слишком большом количестве его потребления.

Несмотря на все полезные свойства, чрезмерное употребление его в пищу способно принести неприятные последствия:

  1. Употребление жирного творога влияет на рост уровня холестерина, что может способствовать прибавке веса и атеросклерозу, потому более полезным считается обезжиренные и зерненные сорта творога.
  2. Не рекомендуется есть творог пациентам с заболеваниями почек из-за слишком большого содержания белка.
  3. Зерненный творог может вызывать аллергическую реакцию.
  4. Больным с проблемами ЖКТ, мочекаменной болезнью и заболеваниями желчного пузыря также потребление творога следует ограничить, особенно обезжиренного.
  5. Необходимо внимательно следить за степенью свежести этого молочного продукта, потому что в просроченном твороге происходит быстрое размножение неблагоприятной кишечной флоры, способной вызвать отравление и проблемы с пищеварением. Хранить творог следует исключительно в холодильнике без полиэтилена.

Очень вкусный и полезный

Такой вкусный и полезный продукт как творог является незаменимым продуктом для мужчин и всех желающих поправить свое здоровье с удовольствием.

Будьте первым комментатором

Чтобы сохранять силы, бодрость и энергию мужчина должен правильно питаться. Также, от качества питания зависит и здоровье всех систем и органов организма. Негативно на состоянии здоровья молодых людей сказываются переутомление, стресс, чрезмерные нагрузки, бессонницы, заболевания. Стремительный темп жизни не позволяет полноценно питаться. Но, есть ряд продуктов, которые должны в обязательном порядке присутствовать в меню каждого мужчины. К такой полезной пище относится творог. Он может быть в качестве перекуса, или основного блюда. Чем полезен творог для мужчин?

Полезный состав натурального творога

Натуральный творог польза и вред для организма мужчины полностью объясняется составом. Польза большинства продуктом обуславливается уровнем минералов, микроэлементов и витаминов. Что же касается творога, его польза заключается в количестве белка, жиров. Белок является строительным материалом костной и мышечной системы. И его количество отличается в зависимости от жирности творога.

Максимальное количество белка содержится в продукте с 9-% жирности. На 100 грамм такого продукта отводится 18,5 грамма белка. Обезжиренный творог обладает 16,5 граммами белка. Также, от жирности зависит и калорийность кисломолочного лакомства. В случае соблюдения диеты, калорийность любого продукта играет главную роль. Так, творог может обладать таким количеством калорий:

  • Творог с 18-% жирностью — 260 ккал на 100 грамм;
  • 9-% жирность — 160 ккал;
  • 5-% жирность — 150 ккал;
  • Обезжиренный — 100 ккал.

Данный кисломолочный продукт обладает и достаточно широким сектором витаминов. Так, витаминный состав представлен в виде витаминов E, A, C, B, H, PP. Среди микроэлементов лидирующие позиции занимают кальций и фосфор. Также, молочный десерт насыщен калием, магнием, железом, натрием, цинком, селеном, фтором.

Полезные свойства творога для мужчин

Творог крайне полезен для мужчин любого возраста. Данное лакомство получают путем брожения натурального молока при помощи молочных бактерий. Выделяемая сыворотка сливается, получается готовый творог. Очень полезно кушать такой продукт деткам для полноценного формирования и развития костной системы. Также, творог нередко включается в диетическое лечебное меню.

Для мужского организма творог, в первую очередь, ценен высоким уровнем белка и кальция. Так как белок кисломолочного десерта усваивается медленно, продукт популярен среди спортсменов. Такой вид спорта, как бодибилдинг обязательно включает в себя потребление творога. Благодаря этому мужчина может быстро получить красивое рельефное тело. Тот же белок ускоряет рост мышечной массы. Спортсмены кушают творожный продукт на ужин перед сном. Во время сна он восстановит структуру мышц после тренировки.

Пользу творога для мужчин трудно переоценить. Минеральный состав творожного продукта нормализует функции центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы. Так, продукт оказывает следующую пользу:

  • Препятствует развитию атеросклероза;
  • Укрепляет стенки сосудов;
  • Устраняет признаки депрессии;
  • Нейтрализует негативное воздействие стрессов;
  • Повышает умственную активность;
  • Улучшает память;
  • Ускоряет проводимость нервных импульсов.

Благодаря кальцию, кисломолочный сыр укрепляет зубы, кости, хрящи. Его советуют кушать при переломах. В зрелом возрасте кисломолочный десерт защитит организм от таких заболеваний, как остеопороз, артрит, артроз. Если мужчина занимается спортом, растяжений и разрывов связок ему не избежать. Опять же, натуральный домашний творог поможет быстрому выздоровлению.

Средняя норма творога в день для мужчины составляет около 200 грамм. Такое количество кисломолочной продукции достаточна не только для укрепления мышечной и костной системы, но и для мужской потенции. Ведь высокий уровень белка и кальция в организме помогает нормализовать процесс сперматогенеза, улучшить состояние сосудов. Все это гарантирует стойкую стабильную эрекцию.

Творог и сметана: в чем польза?

Сочетание творога со сметаной благоприятно влияет на функции пищеварительной системы. Попадая в желудок, десерт не оказывает раздражения на слизистую оболочку. Добавление сметаны в творожок ускорит рост мышечной массы. Стоит только учитывать жирность этих молочных продуктов. Десерт помогает увеличить запас энергии, повысить выносливость. Так, употребление продукта перед тренировкой повысит трудоспособность, а после занятий — ускорит процесс восстановления мышечных волокон.

В такое лакомство можно добавлять следующие ингредиенты:

  • Чернослив;
  • Изюм;
  • Курага;
  • Орехи;
  • Петрушка, укроп;
  • Чеснок.

Так, последние два ингредиента будут улучшать качество сексуальной жизни. Зелень, чеснок богаты таким . Он принимает активное участие в выработке тестостерона. В случае дефицита этого компонента наблюдается эректильная дисфункция, снижение мышечной массы. Поэтому, включив творог со сметаной в рацион питания можно

Варианты приготовления полезных творожных блюд

Самым простым и вкусным вариантом приготовления является смесь творога и сметаны. Для сладости можно добавить одну ложку меда. Укрепится не только мышечная ткань, но и улучшится работа мозга. Данное сочетание будет благоприятно воздействовать абсолютно на все органы и системы мужского организма.

Полезен ли творог на ночь для мужчин? Тем молодым людям, которые соблюдают диету, творог нужно есть именно на ужин, перед сном. Так, продукт нормализует функции желудочно-кишечного тракта. А низкая калорийность сыра позволит избежать появления лишних килограммов. Если целью мужчины является повышение потенции, и быстрый набор мышечной массы, стоит приготовить такой салат:

  • Отварная тертая свекла — 200 грамм;
  • Натуральный творог — 100 грамм;
  • Натуральный йогурт — 50 грамм;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • , соль, перец по вкусу.

Чеснок измельчается, все составляющие смешиваются. Йогурт выступает в роли заправки для салата. Данное сочетание насытит мужской организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Достаточно хорошо сочетается творог с креветками. Салатом с креветками мужчина может заменить полноценный прием пищи. Для приготовления сытного блюда необходимо следующее:

  • Отварить, измельчить 300 грамм креветок;
  • Измельчить 300 грамм капусты китайской;
  • Нашинковать по 150 грамм петрушки и листьев салата;
  • Нарезать 1 средний помидор, 1 огурец;
  • Добавить 250 грамм обезжиренного творога;
  • Добавить несколько маслин.

Все эти ингредиенты смешиваются. В качестве заправки можно использовать сметану. При необходимости допускается добавление небольшого количества соли. Как видно, кисломолочное лакомство отлично сочетается с разными продуктами. Поэтому у мужчины получится разнообразить свой рацион питания не исключая из него такой полезный творог.

Творог для мужчин необходим для полноценной работы здорового организма. Его полезные качества известны давно. Постоянно, включая его в рацион, вы решите проблемы со здоровьем.

При этом будете получать удовольствие от творожных блюд. В творог, для улучшения вкусовых качеств, можно добавлять различные ингредиенты. Мёд, сметана, орехи вместе с творогом разнообразят ваше меню.

Польза

Кисломолочный продукт содержит в себе большое количество необходимых мужчине минералов и витаминов. Есть в нём молочный белок – казеин, а также протеины для наращивания мышечной массы.

Для своего питания выбирайте творог средней жирности, он лучше усваивается в организме, имеет больше полезных веществ. Настоящий продукт очень калорийный и его переработка идёт медленнее, его частое употребление может увеличить вес.

Состав

Фосфор и кальций участвуют в строительстве костной ткани. Творог очень богат этими элементами. Их недостаток ведёт к хрупкости костей, частым переломам, к заболеваниям хрящей. Особенно необходим людям пожилого возраста.

Молочнокислые бактерии повышают иммунитет, регулируют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают обмен веществ. Это приводит к исчезновению застойных процессов в мочеполовой сфере, является профилактикой мужских заболеваний.

Все это приводит к инфарктам, инсультам, а мужчины чаще женщин подвержены этим недугам. Творог рекомендуется постоянно употреблять людям, страдающим диабетом. Он снижает сахар в крови, чистит сосуды, придаёт сил, увеличивает жизненную энергию.

Сметана

Оба являются кисломолочными продуктами. Они легко перевариваются в желудке, не травмируя его стенки, не повышая кислотности. Сочетание этих двух продуктов оптимально для того, чтобы медики включали его в послеоперационных диетах, рекомендовали для питания детей.

Спортсмены используют сметану с творогом для роста мышечной массы, увеличения выносливости при занятиях на тренажёрах. Она содержит в несколько раз меньше жиров, чем масло, не повышает холестерин в крови и легко усваивается организмом.

Творог в сочетании со сметаной идеально подходит для питания всех, кто заботится о своём здоровье. Для улучшения вкуса можно добавлять изюм, орехи, курагу. Многие предпочитают кислый с зеленью укропа и петрушки, а также чесноком.

Это повысит не только вкусовые качества, но и добавит вам новые минералы и витамины, а также разнообразит меню. Внешний вид и здоровье – вот составляющие счастья.

При правильном питании, активной жизни, можно всего этого достичь. Творог входит в рацион спортивных мужчин и тех, кому небезразлично своё здоровье. Правильно питайтесь! Хорошо выглядите! Будьте здоровы!

В разных культурах творогом называют конечный продукт (часто смешанный с дополнительными компонентами) той или иной консистенции и вкуса, который изготавливается из молока. То, что называется творогом в США, больше похоже на йогурт. С другой стороны, западноевропейский «творожный пирог» — «чизкейк», хотя каждому школьнику известно, что «cheese» – это сыр.

Немного запутано, не правда ли? Рассмотрим творог, пользу и вред от него.

Состав

Творог в том виде, в котором он известен нам с детства, является специфичным продуктом, распространенным в России и других восточноевропейский стран. В наших магазинах, наряду с другими творожными продуктами, можно найти чистый творог без каких-либо дополнительных добавок.

Продукт получают путем целенаправленного сворачивания молока. Будет более правильно сказать, что сворачивается не само молоко, а содержащийся в нем казеин – белковая масса. Процесс сворачивания казеина по аналогии со сворачиванием крови называется коагуляцией.

При изготовлении домашнего творога, польза которого безусловна, сворачивание молока происходит естественным образом – молоко «портится». Коагуляцию казеина в промышленных условиях проводят принудительно с помощью добавления в молоко молочной кислоты и сычужного фермента, который усиливает отделение жидкой сыворотки от белковой массы.

Далее молоко несколько раз подогревают (до 78° С), пастеризуют, охлаждают, подвергают воздействию повышенным давлением, снова греют и охлаждают. Таким образом, конечный продукт появляется в результате технологического процесса, который предполагает термическую обработку, а не просто сепарацию молока, как думают многие.

Нагревание молока частично разрушает витамины. Особо чувствительны к нагреву витамины группы В. Кроме того, количество витаминов в конечном продукте зависит от питания и самочувствия коровы, качества молока, соблюдения техпроцесса. Говорить о точном количестве того или иного витамина не представляется возможным. Вся имеющая информация на эту тему не соответствует реальному продукту в магазине.

Однако это не лишает нас права перечислить содержащиеся витамины.

  • Бета-каротин
  • Группа В (в остаточном количестве)

Этот молочный продукт богат микро- и макроэлементами. Например, селеном, который необходим для защиты клеток от повреждающего действия свободных радикалов, иммунной системы, образования костной ткани и др. Абсолютная потребность в нем организма небольшая.

Количество селена, который содержится в 100 г, удовлетворяет половину ежедневной потребности.

Фосфор, играющий важную роль в клеточном энергетическом обмене и формировании костной ткани, содержится в относительно большом количестве. В твороге много , но потребность в нем организма велика (1,25 г/сутки). 100 г продукта обеспечивает лишь 13% от этой потребности. Остальные элементы находятся в относительно малых количествах.

Таблица 1. Содержание микро- и макроэлементов в 100 г (в % от рекомендуемой дневной нормы — РДН)

Если говорить об энергетической и пищевой ценности рассматриваемого молочного продукта, то эти параметры зависят от жирности. В отечественной классификации творог бывает трех видов:

  • Обезжиренный (0%)
  • Нежирный (9%)
  • Жирный (18%)

Таблица 2. Пищевая и энергетическая ценность 100 г

В своем питании следует обратить внимание на обезжиренный творог, польза которого безусловна.

Полезные свойства

1. Полезен тем, кто не ест мясо и рыбу.

Обезжиренный творог – это польза, прежде всего, для вегетарианцев и людей, практикующих . Подобные схемы питания ведут к образованию дефицита таких веществ как витамин D, селен, фосфор и кальций. В продуктах растительного происхождения они либо совсем не содержатся, либо представлены незначительными количествами (например, кальций).

Кроме того, творог содержит аминокислоты, которые не могут быть синтезированы организмом и должны поступать с пищей, в частности:

  • Лизин – его недостаток приводит к иммуннодефицитному состоянию
  • Валин – важен для нервной системы
  • Триптофан – необходим для синтеза гормонов активности и сна – серотонина и мелатонина
  • Метионин – влияет на жировой обмен и опосредовано снижает уровень холестерина

2. Повышает иммунитет.

Аминокислоты, содержащиеся в продукте, участвуют в поддержании защитной функции организма. Употребляя его, мы повышаем сопротивляемость заболеваниям и улучшаем состояние нашего здоровья.

3. Полезен для костей и зубов.

Кальций и фосфор жизненно необходимы нам для того, чтобы кости были плотными и твердыми. Например, кальций с возрастом начинает вымываться из организма, что ведет к такому заболеванию как остеопороз. Молочный продукт содержит оба элемента в относительно большом количестве.

4. Профилактика атеросклероза.

Такие аминокислоты как метионин и холин регулируют жировой обмен в печени, способствуют снижению плохого холестерина, препятствуют образованию холестериновых бляшек.

5. Прекрасно усваивается.

В отличие от белковых продуктов растительного происхождения аминокислоты и полезные элементы из творога усваиваются значительно лучше. По этому параметру он также выигрывает и у мяса.

6. Творог — .

Значительный плюс обезжиренного продукта – в его низкой калорийности. 85 ккал в 100 г – это приемлемое значение даже для людей, которые специально ограничивают количество потребляемых килокалорий. При этом этот продукт в отличие от, например, огурцов или ананасов, содержит полезные и необходимые организму вещества. В сочетании низкой калорийности и жизненно важных элементов заключается уникальность творога, польза для похудения.

Как правильно употребить творог?

Во-первых, употреблять в пищу нужно продукт, изготовленный из нормализованного молока, а не творожную массу с пальмовым маслом. Он должен быть рассыпчатым.

Польза зерненого творога очевидна: это обезжиренный белковый продукт без лишних компонентов.

Во-вторых, этот продукт не нужно подвергать дополнительной термической обработке: делать запеканки, жарить и т.д. Это ведет к частичному разрушению витаминов.

Творог на завтрак – только польза и ничего больше. Белковый продукт усваивается длительное время. Значит, мы не проголодаемся быстро. Чтобы творог на завтрак был с пользой, сочетайте, например, с молоком и гречневой кашей. Ваш организм будет вам благодарен.

Рис. 1. Обезжиренный творог, гречневая каша и молоко – правильный завтрак.

Вы можете оценить пользу от творога с медом. Но учтите, что содержащийся в меде сахар, приведет к тому, что вы быстро почувствуете насыщение и затем быстро проголодаетесь. Сахар обманчив. В этом смысле творог с медом – не только польза, но и вред.

Домашний творог – это польза, бесспорно. Вы сможете контролировать процесс и получить абсолютно правильный продукт.

Может ли быть творог вредным?

Как сторонники здорового образа жизни мы вынуждены констатировать, что творог – это не только польза, но и вред.

Современные знания дают нам право настаивать на том, что животные жиры – вредны и требуют полного исключения из рациона питания. И 9% и, тем более, 18% жира — это дополнительный холестерин, бляшки в сосудах, сужение артерий, инфаркты и инсульты в будущем.

Только обезжиренный творог — польза.

Творог со сметаной – это вред. Жирность сметаны может доходить до 30%: лишние калории и убивающий холестерин. С позиции здорового образа жизни смесь творога со сметаной – вред. Лучше смешивайте его с молоком.

Многие задаются вопросом: творог на ночь – это польза или вред. Кушать перед сном неправильно: это плохая привычка. Мы так устроены, что активное пищеварение должно происходить днем — тогда же, когда мы тратим энергию. Ночью мы «допереварием», то, что употребили за день.

Если же мы будем переваривать пищу ночью, то сразу начнем запасать лишнюю энергию в виде жира.

Любая еда на ночь, включая творог – это не польза, а вред. Последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна. На ночь же выпейте стакан воды и ложитесь спать. Будете здоровы.

Посмотрите запись программы, в которой доктора Д. Шубин и Е. Малышева рассказывают о пользе и вреде творога, его правильном хранении и выборе в магазине.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я подготовила для Вас ответы на важные вопросы про такой важный молочный продукт, как творог. Так же вас ожидает «путешествие» на сотни лет в прошлое, где мы познакомимся с историей нашего кисломолочного продукта.

И в завершение мы рассмотрим лучшие универсальные рецепты блюд с творогом. Первый интересующий нас вопрос: польза и вред творога со сметаной для организма человека.

Плюсы творога .

  • Этот кисломолочный продукт используется как лечащее изделие, который помогает при многих заболеваниях. Он рекомендуется и взрослым, и детям. Творог – настоящий кладезь полезных минералов и витаминов.
  • Больше всего в нем белка и кальция, а они обеспечивают организму крепкие кости и здоровые, красивые, «стальные» зубы. Творог включает в себе множество минералов, таких как: железо, фосфор, холин, цинк и т.д. Чего стоит один только фосфор!

Он, в свою очередь, помогает мозгу лучше справляться с нагрузками (своевременно для учащихся), полезен для людей которые борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нормализует обмен веществ.

Многие стараются добавлять в свой рацион как можно больше пищи, содержащей фосфор, ради улучшенной работы почек.

Те, кто регулярно едят творог защищают себя от опасности заболеть атеросклерозом.
Укрепляя с помощью этого кисломолочного продукта свой организм, в стрессовых ситуациях Вы будете вести себя более спокойно и уравновешенно.

Признанность творог получил и среди бодибилдеров, которые едят его каждодневно.

Наш кисломолочный продукт является незаменимым для кормящих матерей или еще беременных, бедующих мам.

Творог заслуженно получил свои лавры в косметологии. Именно этот продукт стал «символом» омолаживания и питательности для организма. Своими чудесными свойствами творог прославился еще давно, сохранив первоклассные рецептуры и пронеся их сквозь века, предоставив современным дамам лучше средства, проверенные временем.

Если рассмотреть этот вопрос более детально, то хотелось бы обратить внимание на сметано-творожные маски которые можно делать каждый день. Масочка накладывается на 20 минут, но этого вполне хватает, чтобы устранить пигментацию.

В чем же опасность и как обойти «ловушки» ?

Вы конечно же слышали фразу, что люди сами создают себе проблемы. Наш случай – не исключение. В большинстве случаев вся опасность этого кисломолочного продукта кроется в тех, кто его продает. (Производители)

  • Выбирая творог в магазине, в первую очередь, нужно смотреть на срок годности. По исследованиям РАМН, для кишечной палочки оптимальным продуктом для размножения является именно творог, в котором условия для бактерии, лучше, чем в кефире, сливочном масле, ряженке и сметане. Для нас с Вами все это говорит о том, что покупать творог с рук – бывает довольно опасно, ведь мы не знаем в каких условиях был приготовлен продукт, и сколько дней назад. А дата приготовления для нас очень важна!
  • Еще один нюанс мы находим в обезжиренном твороге, а именно в его применении. Если слишком часто употреблять его, могут начаться проблемы со здоровьем. Из-за «второй стороны медали» обезжиренного кисломолочного продукта, в первую очередь пострадают кожный покров и волосы.

Вывод – чем больше срок годности, тем менее полезный творог, ведь он проходит мембранную фильтрацию. Говоря более простым языком, продукт теряет большую часть всех полезных свойств и витаминов.

Историческая хроника .

Не много отвлекаясь от такого потока информации, предлагаю окунуться в историю нашего продукта и «посмотреть» как обстояли дела несколько сотен лет назад.

К большому сожалению любителей мистических или фантастических историй, история творога обычная и ничем не примечательная, но даже в этом сказании есть интересные грани.

Хотя точного появления как такового творога никто не помнит, не сложно догадаться, что все произошло само собой: молоко, по счастливой случайности, скисло сыворотка стекла и в итоге получился творог.

Творог в разных культурах!

Каждый народ имеет свои воспоминания и истории про этот продукт, вот некоторые из них:

Древний Рим

Было найдено не одно письменное упоминание про способы приготовления кисломолочного продукта. Римляне «доставали» творог очень необычным способом, некоторые даже говорят «негуманным». Из желудка молодого парнокопытного, который еще питался молоком матери, доставали сгусток, гордо именуемый творогом.

На сегодняшний день по такому рецепту готовят сычужный сыр.

Стоит отметить, что древние римляне, независимо от положения или социального статуса, любили творог и ели его добавляя туда все, что подходило по вкусу, начиная от меда и заканчивая вином!

Индия

По поверьям индийских святынь, «творог – подарок природы». Какие верные слова! Про этот продукт говорили, как о лечебном средстве, которое способно дать человеку больше силы и умственной одаренности.


Русь

На Руси дело с творогом обстояло не хуже! Он был так же повсеместно известен и даже больше. Народ придумал прекрасное блюдо – сырники, которое мы с удовольствием готовим и едим до сих пор.


Китай

В Китай творог, пришедший несколько сотен лет назад, заявился в исключительном формате. Да-да, я говорю о Тофу! Удивительный и неповторимый аромат, нежный и тонкий вкус – все это объединило в себе китайское блюдо из соевых бобов. Несмотря на всю изысканность и утонченность, блюдо никогда не было слишком высокой цены.

Сегодня мы имеем следующие виды творога:

  • Мягкий диетический творог. Такой вид изготовляют из обезжиренного творога. Благодаря этому продукт получается более нежным и однородным.
  • Крестьянский. Такой вид аналогичен прошлому, но в этот добавляют еще и сливки. Такой творог предназначен непосредственно для того, чтобы есть.
  • Зерновой. На вид такой продукт представляет из себя белые зерна с легким желтым оттенком. Вкус мягкий с ярко выраженным запахом и привкусом сливок.

Рецепты с творогом .

Многие люди сегодня любят есть творог с медом. Но, мало кто знает, что именно этот вариант не есть очень полезным, ведь смешение белков и углеводов – настоящая беда для организма человека. Но, это без сомнения, очень вкусно!

Запеканка . Нежная и мягкая запеканка обязательно полюбится Вам, особенно если добавлять в нее изюм, курагу и т.д. Так же запеканку делают с овсянкой, дополняя её разными фруктами, например, персиками. Оригинальный вкус получается при добавлении орехов или ананасов.

В осеннее время популярными становятся запеканки с творогом и тыквами (или грушами, на выбор). Запеканки с добавлением риса, так же просты в приготовлении, но не теряют своих высоких вкусовых качеств.

Со сметаной или сгущенкой. Жирно, за то как вкусно! Грех себя не побаловать и не попробовать такую вкусность.

Соленый творог . В таком случае, не редко, гурманы кисломолочного продукта, добавляют в блюдо перец, помидоры и даже огурцы. Но, будьте осторожны! Не каждый организм способен вынести такое.

Как уже сегодня говорилось, русский народ крепко-накрепко закрепил за собой право на этот мягкий, вкусный и ароматный десерт. Обычно в дополнение к сырникам добавляются различные ягодные варенья. В рецепт самих сырников не редко входит изюм, отруби, манка, яблоки, бананы или даже сгущёнка.
Творожные торты; получаются очень вкусными и полезными. Как приготовить такой десерт? Смотрите у нас!

Дети (и взрослые тоже) очень любят эту «вкусняшку». Как приготовить, Вы так же можете увидеть у нас. Вы ни о чем не пожалеете, приготовив сырки.

Вареники. Мягкие, вкусные и сочные вареники с творогом будут отличным главным блюдом к вечернему столу.

Ватрушки . Круглые и мягкие ватрушки мы помним еще с бабушкиной деревни, сопровождающиеся солнечными днями, наполненными радостью и весельем! Хозяйки с фантазией часто выпекают ватрушки в виде розочек, подсолнухов или корзинок. Добавляя в выпечку ананасы или вишни, она становится более аппетитной и необыкновенной.

Такое простое, но потрясающе вкусное блюдо, обязательно понравится Вам и Вашим близким. Не редко повара добавляют вишню или вишневые заменители, которые придают десерту «изюминку», разбавляя сладость, кислой ноткой. Так же хорошо на эту роль подойдут бананы, ежевика, клубника, черника, малина или шоколад. Шоколад может выступать в роли глазури или наполнителя в сам чизкейк.

Когда есть ?

И последнее, что хотелось бы сегодня рассмотреть это то, когда лучше есть творог?

Многие считают, что есть творог на ночь – это не полезно и до жути вредно, но спешу обрадовать, любительницы и любители кисломолочных продуктов, это не так! Ко всему, творог на ночь позволит избавиться от ночного «жора» и ни в коем случае не навредит фигуре.

Творог стал одним из общепринятых завтраков, который служит неотъемлемой частью утра для многих людей. Вкушая творог на завтрак вы поддержите свою печень и обмен веществ. Давая детям на завтрак кисломолочные продукты Вы обеспечите ребенку улучшенную работу мозга.

Итог таков: в любое время суток творог – идеальный продукт питания, который будет полезен и вкусен, учитывая сколько всего можно приготовить.

Это все, что хотелось Вам поведать о таком прекрасном и многофункциональном продукте. Всегда помните о том, что нужно покупать свежие продукты, не экономя на своем здоровье, ведь это может привести даже к кишечной палочке, в случае с творогом.

Берегите здоровье, свое и своих близких! С Вами была Елена. Спасибо за внимание!

Похожие статьи