С чем лучше есть авокадо. Как правильно есть авокадо

29.04.2019

Авокадо едят в сыром виде, так как при термической обработке вкус становится горьким и терпким. При термической обработке разрушаются витамины и плод становится не таким полезным.

При выборе авокадо необходимо обращать внимание на цвет кожуры и мягкость плода. Темная кожица и мягкая структура фрукта свидетельствуют о спелости плода. Чем светлее кожура, тем менее спелый авокадо.

Спелый, готовый к употреблению фрукт, имеет нежную структуру, обладает мягким сливочным привкусом с ореховым оттенком. Схожесть консистенции и вкуса авокадо с маслом привели к тому, что многие ошибочно предполагают, что правильно есть авокадо в виде , намазанной на хлеб. Это не единственный способ разнообразить меню с помощью экзотической «груши». Авокадо сочетается с морепродуктами, творогом, зеленью, овощами, яйцами и молочными продуктами.

Бутерброды с авокадо

Это самый простой способ есть авокадо в сыром виде. Сторонники правильного питания рекомендуют есть бутерброды с авокадо на завтрак или первый перекус.

Приготовление бутербродов займет 10-15 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разделите авокадо на две части. Выньте косточку и нарежьте плод дольками.
  2. Выложите дольки на хлеб или хлебцы.
  3. Перед подачей посолите, поперчите и взбрызните оливковым маслом.

Паста из авокадо с лаймом

Такая паста может стать оригинальной альтернативой на праздничном столе. Блюдо готовится быстро и может украсить стол при незапланированном застолье.

Паста из авокадо готовится 10 минут.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • лайм или лимон;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо пополам. Выньте косточку.
  2. Выскоблите ложкой мякоть плода и разомните вилкой в однородную пасту.
  3. Выдавите сок лайма или лимона и добавьте к пюре из авокадо.
  4. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
  5. Пасту намажьте на подсушенный или свежий хлеб.

Салат из авокадо с тунцом

Авокадо имеет нейтральный продукт, но он способен придать обычным продуктам новый вкус. Салат с тунцом и авокадо имеет нежный, сливочный оттенок. Блюдо можно готовить на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • банка консервированного тунца;
  • авокадо;
  • огурец;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сцедите сок с консервы с тунцом.
  2. Разомните тунец с помощью вилки.
  3. Огурец очистите от кожуры и нарежьте длинными полосками.
  4. Смешайте огурец и тунец.
  5. Авокадо почистите, извлеките косточку и нарежьте ломтиками или полосками.
  6. Добавьте авокадо к огурцу с тунцом.
  7. Посолите, поперчите и заправьте салат оливковым маслом.

Салат с авокадо и креветками

Это свежий салат из креветок и авокадо. Пикантный вкус салата порадует гостей за праздничным столом по случаю Дня Рождения, Нового года, девичника или 8 Марта.

На приготовление потребуется 30 минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 гр;
  • авокадо – 1 шт;
  • листья салата;
  • помидоры черри – 4 шт;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите креветки в соленой воде. Очистите от панциря.
  2. Удалите из авокадо косточку и срежьте кожуру. Нарежьте плод слайсами.
  3. Салатный лист помойте и порвите руками.
  4. Помидоры разрежьте пополам и смешайте с авокадо и листьями салата.
  5. Добавьте к заготовке креветки. Перемешайте компоненты.
  6. Сбрызните салат соком лимона, посолите и поперчите на вкус.
  7. Заправьте салат оливковым маслом.

Холодный крем-суп из авокадо

Сырой авокадо можно добавлять и в первые блюда. Необычный вкус освежающего крем-супа может стать альтернативой летней окрошке.

На приготовление 4 порций супа потребуется 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт;
  • сухое белое вино – 1 ст.л;
  • натуральный йогурт без красителей – 40 гр;
  • газированная минеральная вода – 80 мл;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • зелень любая для украшения;
  • паприка на вкус.

Приготовление:

  1. Удалите из авокадо косточку. Нарежьте плод небольшими ломтиками. Взбейте блендером пюре.
  2. Добавьте в пюре из авокадо все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте до однородной структуры.
  3. Уберите суп в холодильник остудиться.
  4. Перед подачей на стол украсьте суп зеленью.

В России авокадо знают, как не диковинный продукт, а как ингредиент для приготовления различных блюд и закусок. Как только его не называли: агакат, агуакате, аллигаторовой грушей. Растет плод на высоком дереве, а его свойства благотворно влияют на кровеносную систему: препятствует образованию холестерина в крови.

Что такое авокадо и как его едят

Как есть авокадо? Экзотический фрукт едят спелым. Только так можно насытить организм всеми витаминами, которые в нем содержатся. При покупке обратите внимание – не долго ли он пролежал? Фрукт продается в магазинах в овощных/фруктовых или отделах с экзотическими продуктами. Многих интересует вопрос, как едят авокадо? Очень просто, стоит только разрезать фрукт пополам, а косточку вынуть.

Как выбрать авокадо

В страну и регионы плоды агаката привозят из Мексики, Израиля, Испании. Чтобы доставить в магазины свежую продукцию, их часто срывают недоспелыми. Как правильно выбрать авокадо? Первое, что нужно сделать – придавить пальцами шкурку фрукта. Если она твердая, авокадо недозрел. В таком случае фрукт нужно оставить дозревать при температуре 25 градусов. Мягкая поверхность фрукта, темные пятна, вмятины, свидетельствуют о непригодности употребления в пищу. Правильный размер авокадо до 10 см.

С чем есть­

Фрукт не имеет характерного вкуса, и в этом его преимущество. Он отлично сочетается с другими продуктами. Как правильно кушать авокадо? Есть агакат как яблоко, т.е. отдельным продуктом, считается не слишком аппетитным, поэтому можно приготовить экзотический бутерброд. Натереть на терке, добавить сыр с чесноком, приправить майонезом или порезать кусочки лосося и уложить пластинками - сначала рыба, потом полоски авокадо.

Можно ли есть авокадо сырым

Агакат есть правильно в сыром виде. Причудливый зеленый плод можно готовить в самых разных вариантах: тереть на терке, измельчать, добавлять в блинчики, есть с мясными продуктами. Во всех этих рецептах авокадо едят сырым: разрезают, вынимают косточку, очищают от кожуры. Сырой фрукт добавляют в салаты. Отменным рецептом считается приготовление бульона из авокадо.

Как чистить

Если вы хотите отведать экзотический фрукт – нужно чистить авокадо. Забудьте о том, как чистить банан – агакат не нужно сначала чистить, затем резать. Неочищенное авокадо проще нарезать. После того как вы помыли фрукт, надо прорезать фрукт пополам, выбросить косточку, а ложкой вынуть мякоть.

Что приготовить с авокадо

Как использовать авокадо? Из диковинного фрукта можно быстро приготовить самую разнообразную еду. Блюда с авокадо носят пестрые названия: гуакамоле (мексиканская закуска), тортильи. Можно заняться готовкой фаршированного авокадо, нарезать его в суши, добавить вместо яиц, в коктейли. Как приготовить кулинарный фурор? Приготовить экзотический соус!

Закуска­

Рецепт 1. Мильфей из свеклы и авокадо

  • Количество порций: 2.
  • Предназначение: холодные закуски.
  • Кухня: грузинская.

Рецепт закуски из авокадо с фото может выручить в самый подходящий момент. Фолиевая кислота в этом блюде способствует улучшению белкового обмена. Свекла содержит комплекс минеральных веществ: калий, хлор, натрий и магний.

Ингредиенты:

  • свекла - 2 шт.;
  • агакат - 1 шт.;
  • йогурт обезжиренный - 1 банка;
  • овощной бульон - 100 мл;
  • петрушка - 1 пучок;
  • сок лайма - 1/2 шт.;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить свеклу, агакат очистить от кожицы, измельчить.
  2. Выжать сок из лимона и долить половину бульона с йогуртом.
  3. Свеклу порезать на дольки.
  4. Измельчить блендером зелень, добавляя оставшиеся части бульона и йогурта, соль.
  5. Блюдо мильфей строить этажами.

Рецепт 2. Закуска из авокадо

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 48 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Полезную заправку часто можно есть вместо плохих фастфудов. Экзотическую пищу из агаката едят с гренками, ломтиками хлеба. Вегетарианская закуска смотрится празднично даже на повседневном столе. Отлично подойдет к куриному бульону, можно украсить сверху веточкой петрушки.

Ингредиенты:

  • соевый соус натуральный – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • агакат – 1 шт.;
  • перец молотый – 1/4 – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сделать смесь из специй.
  2. Очистить агакат, разделить на две половинки.
  3. Каждую положить на доску и порезать поперек, чтобы получились дольки.
  4. Хорошо полить смесью из лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла.

Суп

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда:
  • Предназначение: диетическое
  • Кухня: грузинская
  • Сложность приготовления: легкая

Кто сказал, что диета должна быть строгой или не вкусной? Сделайте выбор в сторону полезного десерта. Правильней будет съесть суп с авокадо и ощутить прекрасную альтернативу томному процессу похудения. С таким вкусным блюдом, вы не заметите, когда началась диета. Лучше выбирать масло только оливковое, оно полезней и в нем меньше калорий.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезанное небольшими кусочками мясо положить в кастрюлю с водой.
  2. Поставить на средний огонь и варить мясо полчаса.
  3. Перец с луком нарезать полукольцами. Положить в бульон.
  4. Мясо вынуть.
  5. Довести до кипения овощи, положить мякоть агаката, влить сок с кориандром (10 мин). Измельчить.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 54 ккал на 100 г.
  • Предназначение: первые блюда.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Необычное блюдо гости запомнят по зеленому цвету и нежному вкусу. Вегетарианский суп содержит жиры, протеин, витамины C, D, группы В. Сахара практические нет, превосходно подходит для детского питания. Быстро приготовленный бульон восполнит энергию, сохранив ее на весь день.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1/2 шт.;
  • куриный бульон – 0,5 л.;
  • картофель (средний) – 160 г.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • укроп – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезанный кубиками картофель положить в бульон (0,4 л).
  2. Дать закипеть и варить в течение 20 минут.
  3. Порезанный агакат полить соком лимона и залить 0,1 л бульона. Измельчить.
  4. В картофельный бульон добавить порубленную зелень.
  5. Измельчить блендером до консистенции пюре.
  6. Положить авокадное пюре перемешав.
  7. Варить 3 минуты.

Салаты­

Из апельсина­

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 50 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Что будет, если в свежем салате объединить два вкусных фрукта – агакат и цитрусовые? Авокадо в салатах сочетается с более выраженным вкусом, а если еще добавить кедровые орешки, то получится целое пиршество. Фенхель – зонтичный аптечный укроп, в интернет-магазинах стоит около 35 рублей. В приведенном ниже рецепте описан быстрый способ, как приготовить необычный продукт.

Ингредиенты:

  • апельсины – 1 шт.;
  • агакат – 1 шт.;
  • фенхель – 1/2 шт.;
  • зеленый салат – по вкусу;
  • сок лимона – по вкусу;
  • соль морская – щепотка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • кедровые орехи – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Тонко порезанный фенхель, агакат и апельсин полить соком лимона, посыпать солью.
  2. Выложить на тарелку так: листья салата, фенхель, апельсин с авокадо.
  3. Все перемешать, добавить перец и орешки.

С лососем

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 55 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к обеду.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Что делать человеку, когда он приходит домой уставший. Найти заранее быстрый рецепт с фото «как употреблять авокадо в пищу». Салат с агакатом и лососем дополнит рацион за весь день. Регулярное употребление рыбы восполняет дефицит фосфорной кислоты, полезной для скелета. Агакат можно чистить и есть: мякоть благотворно влияет на печень. Салат хорошо подойдет к помидорам черри.

Ингредиенты:

  • агакат – 1 шт.;
  • слабосоленый лосось – 200 г.;
  • сыр фета – 100 г.;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Если взяли агакат с кожурой, то нужно очистить фрукт.
  2. Раскрошить сыр.
  3. Отварные яйца разделить на желтки и белки.
  4. Желтки натереть, белки нарезать кубиками.
  5. Мелко порезать рыбу.
  6. Выложить в салатную тарелку агакат, сыр, рыбу, содержимое яиц.
  7. Слегка посолить и поперчить, добавив майонез.

Приготовьте и по другим рецептам.

Как приготовить соус из авокадо

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: соусы.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как может получиться вкуснятина, если фрукт сам по себе является безвкусным? Еще как может! Соус на основе авокадо легко и просто сделать, а подавать его можно к любому кушанью. Можно намазать на хлеб вместо масла или подчеркнуть необычайный вкус не очень аппетитного блюда. Яркий цвет соуса красиво украсить обычную пищу.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки 10% – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец чили – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукт порезать на две части, извлечь косточку с мякотью, измельчить.
  2. Прибавить лимонный сок и остальные ингредиенты.
  3. Измельчить и перелить в соусницу.

Веганский к пасте

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персон.
  • Калорийность блюда: 199 ккал.
  • Предназначение: веганское.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Надоели жирные блюда на ужин? Приготовьте спагетти под сытным крем-соусом из авокадо. Салатный цвет выгодно подчеркнет восхитительное блюдо. Кремовая фруктовая мякоть с кислинкой лимона – что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

  • агакат – 2 шт.;
  • сок лимона – из 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубок;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • базилик – по вкусу;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить от кожуры спелые фрукты, косточку выбросить, мякоть вынуть ложкой.
  2. Порезать острым ножом на большие кубики.
  3. Измельчить с остальными продуктами.

Видео

Авокадо – экзотический фрукт, отношение к которому колеблется от обожания до неприязни.

Самое главное – выбрать хороший плод, то есть спелый или слегка недозрелый, и дать ему дозреть в темном месте. Берите плоды, которые при легком надавливании не возвращают первоначальную форму, немного мягкие. Кожура должна быть без больших темных пятен, либо трещин, ведь это говорит о перезрелости фрукта. Если вы все-таки купили твердый авокадо, положите его в темное сухое место, и пусть дозреет. Чистим авокадо – для этого тщательно помытый плод разрезаем острым ножом вдоль косточки и поворачиваем по часовой стрелке. Одна половинка, отделившись от косточки, остается у нас в руках. Острым ножом сильно ударяем по косточке в центре другой половинки и выкручивающими движениями удаляем ее с помощью застрявшего ножа. Затем, держа скользкую косточку полотенцем, убираем с ножа. Мякоть спелого и очень мягкого авокадо можно выгрести ложкой или стаканом. Либо сделайте ножом разрезы в виде сетки – надрезая плод, но, не доходя до кожуры, и выверните половинку наизнанку.

Авокадо употребляют в пищу свежим или после тепловой обработки. Он вкусен и как дополнение к другим овощам и фруктам, и как самостоятельный продукт. Можно есть авокадо ложкой, предварительно посолив и сбрызнув лимонным соком мякоть. Кстати, это не даст ему потемнеть на воздухе.


Мягкую по консистенции плоть авокадо можно использовать в качестве крема для бутербродов или заправки для салатов, заменив масло или майонез. Авокадо входит в рецепт приготовления множества салатов – как овощных, так и фруктовых. Сбрызнутые лимонным соком кусочки добавляют в закуски и салаты.


В южных странах авокадо часто является основным ингредиентом для приготовления шейков – прохладительных напитков из фруктов, льда, сахара, молока и воды.


Также любят авокадо в Японии – оно входит в рецепты множества японских блюд, в частности одних из самых любимых во всем мире роллов – Красная Калифорния.


Наконец, дань уважения отдают авокадо вегетарианцы, поскольку по содержанию полезных веществ этот фрукт обгоняет мясо и яйца. Благодаря своим отличным вкусовым качествам и пользе авокадо входит в состав множества супов-пюре, в том числе и в качестве ведущего ингредиента, вторых блюд, отлично сочетается с крупами, другими фруктами и овощами, а также десертами. Из авокадо даже делают мороженое.


Надеемся, наша статья поможет вам выбрать правильный авокадо и распробовать его нежный ореховый вкус.

Авокадо – это полезный и вкусный фрукт, который употребляют в пищу уже много веков. Еще в далекой древности научились готовить из него питательные и приятные на вкус яства, поскольку южные страны изобиловали авокадо.

На сегодняшний день культура употребления фрукта сводится к тому, чтобы поддерживать свой организм в хорошем и бодром состоянии, вследствие чего многие специалисты области медицины относят авокадо к продуктам диетического характера. Иными словами, кушать авокадо – значит наполнять себя энергией, здоровьем и при этом не набирать вес, а, наоборот, бороться с ним. Кроме того, в составе фрукта есть много полезных соединений, отсутствуют жиры. Врачами давно установлено, что при приеме в пищу авокадо можно рассчитывать на получение действенного вещества, которое будет работать в целях расщепления холестерина. Именно по этой причине значительное потребление распространенной пищи (картофель, макароны и прочее) может проходить в стандартном режиме: авокадо позаботится о том, чтобы человек вел здоровый образ жизни, не обременяя свой организм не совсем полезными веществами.

В случаях, когда потребитель задает вопрос, как едят авокадо, необходимо выделить несколько интересных и заманчивых рецептов, при помощи которых можно украсить любой стол, а также сохранить и укрепить свое здоровье, не набрав лишних соединений и веса соответственно.

На сегодняшний день многие люди не совсем правильно выбирают фрукт в местах его продаж. Стоит сделать упор на внешний вид продукта: его кожура и сама оболочка в целом обязаны быть чистыми, с отсутствием видимых повреждений и темных пятнышек.

ВАЖНО: Наличие многих трещин или пятен на плоде – признак того, что он перезрел, поэтому покупать и употреблять в пищу его не стоит.

Перед окончательной покупкой следует просмотреть плод на крепость, надавить на него пальцем и проследить за реакцией оболочки: она должна легко надавливаться. Это говорит о том, что плод полностью готов к употреблению после предварительного мытья под водой. В случаях, когда авокадо несколько тверд – стоит или отложить его в сторону, или приобрести, а затем дать немного времени на дозревание.

Какие рецепты можно использовать при приготовлении авокадо?

Для того, чтобы правильно есть авокадо, необходимо знать тайны нескольких рецептурных особенностей, поскольку за несколько веков люди научились готовить из фрукта прекрасные яства, которые являются не только полезными, но и вкусными.

  • Первый рецепт заключается в приготовлении сырого вида авокадо. В случае, если нужно отлично сервировать стол и произвести впечатление на гостей, требуется разрезать фрукты вдоль (косточку вынимать в самом конце), после чего аккуратно положить дольками на тарелку. По возможности – дополнить дольки зубочистками. В итоге получаются так называемые «ежики», которые удобно взять и скушать.
  • Как было замечено выше, многие люди не совсем понимают, как едят авокадо, поскольку вышеуказанный рецепт является самым распространенным. Однако есть и второе предложение употребления, и заключается оно в приготовлении салата из фрукта. Для него человеку понадобится:
  1. Листочки салата на выбор – порядка 100 граммов
  2. 1 плод авокадо
  3. Лука (репчатый или зеленый) – порядка половинка плода или несколько хвостиков
  4. Помидор
  5. 1 плод лимона
  6. Несколько ложечек масла оливы
  7. По возможности – горчица

Все ингредиенты необходимо перемешать, однако в самом начале стоит нарезать на дольки авокадо и обмакнуть их в масле оливы. Далее мелко нарезать лук и помидоры. В конце, после общего перемешивания, дольки лимона положить поверху. В целом, салат готов к употреблению.

  • Следующий рецепт – употребление авокадо с сыром. Для этого потребителю понадобится микроволновая печь, сыр и сам фрукт. Для изготовления яства нужно взять авокадо, порезать его на дольки, после чего получившиеся частицы порезать еще один раз на более мелкие кубики. Потереть сыр на терке, посыпать его на кубики и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. На выходе – вкусное блюдо, которое понравится даже истинным гурманам кухни. Можно ли есть авокадо именно в таком виде? – На этот вопрос стоит ответить утвердительно, поскольку многие люди после первого приема яства накрепко «прикипают» к подобному рецепту и приготавливают фрукт именно в таком формате.

Как можно вырастить фрукт самостоятельно?

Покупка и приготовление авокадо может быть выполнена совершенно любым человеком, а вот вырастить фрукт самостоятельно и после этого изготовить из него прекрасное блюдо – задача не простая. Почему? – Сам авокадо растет из косточек, которые люди привыкли выбрасывать в урну. В случае, когда человеку необходимо вырастить фрукт и начать готовить из него блюда, необходимо взять косточку, вставить ее в поверхности земли и соблюдать температуру процесса произрастания в 18-19 градусов. Разумеется, не забывать о регулярном поливе.

После того, как плод вырастет, можно продумать ответы на вопросы, как правильно едят авокадо и что из него можно приготовить.

На сегодняшний день культура выбора и приготовления яств из авокадо сводится к правилам покупки фрукта, а также применению нескольких полезных рецептов, которые описаны выше. И все же, какие сведения люди могут не знать?

  1. Дабы мякоть фрукта не изменялась в цвете, можно нанести на нее несколько капелек сока лимона.
  2. Кожура фрукта может отличаться. В одном случае одна может быть темной (бурой), в другом – зеленой или черной.
  3. Для успешного хранения в течение долгого срока необходимо помещать фрукт в холодильник.
  4. Время дозревания плода – около 6-10 месяцев.
  5. Если окунуться в диетологию – плоды фрукта могут быть куда ценнее в области энергетического насыщения организма, чем, скажем, яйца или мясо. Именно по этой причине его рекомендуют кушать тем, кто хочет бороться с лишним весом, однако не отказывать себе в сладком.
  6. Врачами установлено, что употребление авокадо в пищу может благоприятно влиять на сердце, снижая риски заболевания проблемами сосудистых заболеваний.

Дополнительные сведения по употреблению в пищу фрукта

Кушать авокадо можно по-разному, и точного ответа на вопрос, как правильно есть авокадо, скорее нет, чем есть. Все дело в том, что фрукты сами по себе – универсальные ингредиенты в приготовлении любого салата, поэтому можно дополнить уже имеющиеся списки следующими шагами:

  1. Необходимо взять плод, очистить его и разрезать на дольки. Взять несколько сот граммов вареных креветок и перемешать их с кубиками плода. Залить все маслом оливы и подавать к столу.
  2. Еще один вариант – использование крабовых палочек, семги. Методика приготовления – аналогичная.

ВАЖНО: Яркий рецепт для читателей сайта: Нужно взять несколько помидоров, нарезать их на дощечке, перемешать с укропом и добавить в получившуюся консистенцию несколько кубиков фрукта. По вкусу – добавить масло (подсолнечное, оливковое). Готовый салат преподнесет множество позитивных эмоций и пробудит в человеке рецепторы, отвечающие за чувство наслаждения.

В заключение стоит отметить, что приобрести фрукт на рынке может любой человек, поэтому пренебрегать дарами природы не стоит: этим можно укрепить здоровье, сбросить лишний вес и насытиться в любое утреннее, обеденное или вечернее время.

    Сегодня мало кто задается вопросом про авокадо: «Что это? А можно ли его есть?». Но многие люди так и не знают, как всегда успешно готовить фрукт. И это очень досадно! Уникальность полезных свойства лежит на поверхности, достаточно лишь взглянуть на богатейший состав.

    Что содержит авокадо?

  • В 100 граммах около 160 ккал, почти 9 г углеводов (до 7 г клетчатки), 2 г белка и до 15 г жиров, больше всего целебной олеиновой жирной кислоты.
  • Различные витамины (от 10% дневной потребности человека) - В2, В3, В5, B6, В9, К E, С. Аналогично по минералам (от 7% ДН) - фосфор, марганец, магний, калий.
  • По мелочи есть и другие нутриенты (если мелочами посчитать цифры до 10% от ДН): витамины В1 и А, минералы цинк, кальций, железо.

Каковы полезные свойства авокадо?

Гармонизирует липидный обмен и снижает плохой холестерин. Страхует от развития метаболического синдрома на ранних стадиях абдоминального ожирения (когда тип фигуры яблочко). Может стать хорошим помощником на грамотной диете для похудения. Показано при преддиабете и в разумных количествах при сахарном диабете обоих типов. Полезно в период подготовки к зачатию, на первых триместрах беременности и во время менопаузы. Питает нервную систему и помогает иммунитету человека, в т. ч. в профилактике и борьбе с онкологией.

Детальная статья о составе и полезных свойствах ждет вас ниже.

Как правильно кушать авокадо?

Для здоровья выгоднее всего кушать фрукт сырым. Отсутствие термической обработки сохраняет все витамины, минералы, биологически активные соединения и пищевые волокна.

С нашими рецептами из авокадо вопрос «Как его едят?» перестанет быть для вас загадкой. Изобилие простых аппетитных решений ждет вас во всех областях кулинарии. Мы сделали подборки с фото из личных фаворитов, которые частенько гостят в нашем меню. В каждой подборке вы найдете кушанья для любого сезона.

Не придется долго думать, с какими продуктами сочетается авокадо. Практически со всеми! Обязательно используйте это преимущество. Коллегами идеального плода в сочных рецептах станут:

  • Тунец, семга, сельдь, крабовые палочки, бекон, индейка и куриное филе;

Лучше рецепты с креветками и красной рыбой ищите ниже: команды наших фаворитов!

  • Все бобовые - от привычной белой фасоли до изысканного гороха нут;
  • Крупы и злаки: все виды риса, экзотическая и очень полезная киноа, гречка и пшено;
  • Широчайшая палитра овощей: капусты, любимые корнеплоды нашей полосы и все изобилие листовой зелени;
  • Орехи и семена: от грецких и кунжута до кешью и чиа;
  • Фрукты и ягоды, как привозные новинки сродни манго, так и привычные для нас цитрусовые, яблоки, виноград, смородина, черника.

Чтобы трапеза с авокадо удалась, достаточно освоиться с правилами выбора спелого плода. Смотрите крупные иллюстрации в статье о полезных свойствах авокадо.

И на всякий случай запомните секрет, как ускорить созревание авокадо в домашних условиях.

Кладем в бумажный пакет или заворачиваем в большой лист фольги вместе с яблоком или бананом. Ночь, иногда сутки, максимум двое при комнатной температуре - и спелый авокадо готов покорять сердца! :)

Очень надеемся, что поможем вам полюбить авокадо. Как его едят, рецепты с красивыми и доступными идеями, изящная сервировка и достоверная информация о полезных свойствах фрукта - читайте статьи и узнавайте подробности!

Похожие статьи