Как уменьшить боли во время схваток. Как облегчить боль при схватках - простые, но действенные способы! Дыхание по Кобасу

09.06.2019

Честно сказать, после множества опробованных нами маринадов для свиного шашлыка, к маринаду с пивом отнеслись как-то скептически. Ну что может дать пиво?? Этот вопрос нас и интриговал.

Для данного эксперимента было отобрано два куска свиного окорока с небольшим количеством сала. Мариновалось наше мясо от силы часа три. Ждать было невозможно)).

Готовый результат нас поразил, мясо получилось нежнейшим. Может, это пиво, может, горчица, может, их тандем так благоприятно повлиял на мясо. Шашлык был съеден моментально. И было принято решение вновь повторить, чтобы присвоить пиву призовое место в маринадах. Советую и вам попробовать приготовить шашлык из свинины на пиве.

Мясо вымыть и немного обсушить салфеткой.

Нарезать мясо средними кубиками.

Сложить в большую емкость. Добавить нарезанный лук и горчицу. Посолить и поперчить.

Хорошенько перемять мясо руками.

Залить пивом.

И снова перемешать. Оставить для маринования на пару или более часов.

Жарить шашлык на умеренно горячих углях.

Удачный маринад – половина успеха любого мясного или рыбного блюда. Шашлык на пиве отличается необычным солодовым ароматом. Важно использовать качественный и живой напиток – только в этом случае можно рассчитывать на великолепный результат. Дешёвые сорта пива лишь испортят продукт и впечатление от пикника на природе.

Мариновать в пиве можно любые виды мяса. Особенно удачно получается свинина и телятина. Не забывайте, что для шашлыка мясо должно быть свежим, не перемороженным.

Пиво не обладает высокой кислотностью, поэтому в маринад на его основе добавляют другие размягчители животных волокон: лимонный сок, кисломолочные продукты, томатную пасту.

Для маринования используйте ёмкости из стекла, керамики или нержавеющей стали, но не из алюминия. Это запрещено. Химическая реакция между кислотами маринада и алюминием не только приводит к ухудшению вкуса продукта, но и к порче посуды.

Шашлык, замоченный в пивном растворе нужно хранить в холодном месте, чтобы предотвратить закисание.

Свиной и говяжий шашлык

Рецепт подойдёт для любого красного мяса. На тёмном пиве готовый шашлык получается особенно насыщенным и ароматным.

Необходимые компоненты:

  • 600 грамм нарезанной кубиками свинины, телятины или говядины;
  • 0,5 литра тёмного пива;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 средние луковицы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • перец, соль;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 мл воды.

Пошаговая инструкция.

1. Лук и чеснок измельчить как можно старательнее. Добавить составляющие маринада: пиво, лимонный сок, масло, перец. Соль пока не вводить.

2. Залить смесью мясо, перемешать, стараясь распределить маринад по всему полуфабрикату. Оставить свиной шашлык на несколько часов, а говяжий – на 12 и более часов в холодильнике.

3. По истечении времени полуфабрикат отжать от жидкости, присолить. Нанизать на шампуры и жарить на костре, мангале или решётке.

4. Из оставшегося маринада можно приготовить подливу: смешать с мукой и водой, уварить до загустения в течение 2–3 минут.

Куриный шашлык

Отличный рецепт шашлыка из курицы (лучше брать грудку). Пиво придает приятный тонкий аромат, который гармонирует со сладостью мёда и яркостью корицы. Прекрасное блюдо для пикника на свежем воздухе, а также дополнение к салатам, бутербродам, овощам.

Что понадобится:

  • 4 куриные грудки;
  • 150 мл пива;
  • 60 мл кетчупа или томатного соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • по 1/4 чайной ложки корицы и молотого чёрного перца.

Как сделать.

1. Лук потереть на мелкой тёрке или измельчить в комбайне.

2. Смешать все составляющие для маринада в подходящей посуде.

3. Поместите куриные грудки в посуду для маринования или плотный закрывающийся пластиковый пакет.

4. Добавить маринад к курице, закрыть ёмкость и выдержать в холодильнике в течение 2–4 часов.

5. Извлечь из раствора. Готовить все куски 8–9 минут с каждой стороны.

6. Снять с огня, позволить остыть и подавать с зеленью и гарниром. Куриный шашлык можно нарезать ломтиками и добавить в салаты, подливы и блюда из пасты.

Рецепт с пивом и соевым соусом

Это классический рецепт состава, в котором можно замариновать любое мясо. Использование соевого соуса и горчицы придаёт дополнительную пикантность.

Нужно взять ингредиенты:

  • 250 мл пива;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • по 1 чайной ложке сухого эстрагона и петрушки, чёрного перца.

Как это приготовить.

1. Мелко нарежьте чеснок, лук и поместите в небольшую миску. Добавьте петрушку и эстрагон, горчицу, пиво, соевый соус и приправы, а затем хорошо перемешайте.

2. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы ароматы ингредиентов соединились.

3. Подготовьте мясо: промойте и нарежьте на порционные куски.

4. Маринуйте шашлык из свинины 4–8 часа, из говядины лучше оставить на сутки. Курицу и другую птицу достаточно выдержать в течение 2–4 часов, а овощи 1 час.

5. После того как вы закончили маринование, извлеките полуфабрикат и приготовьте обычным способом на костре или мангале.

6. Из неиспользованного маринада можно приготовить соус. Поместите его в небольшую кастрюлю и варите 1–2 минуты, пока жидкость немного не загустеет. Подливу можно подать к шашлыку или поместить в холодильник в плотно закрытом контейнере для будущего использования в течение 5 дней.

Рецепт с пивом и йогуртом

Ингредиенты этого рецепта особенно удачно сочетаются с курицей и другой птицей. Кроме того, можно замочить в таком составе свинину или телятину – получается необычный вкус.

Что нужно:

  • 1 кг курятины без кожи и костей;
  • 200 мл простого йогурта без добавок;
  • 100 мл пива;
  • по 1 чайной ложке красного перца, паприки, чёрного перца;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления.

1 В большой миске смешайте йогурт, пиво, красный и черный перец, паприку, томатную пасту, соль и чеснок.

2. Мясо нарезать средники кубиками, добавить в смесь, перемешать. Накрыть и оставить в холоде на 2–24 часа.

3. Маринованный полуфабрикат жарить как обычно. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, укропом или другой зеленью.

Шашлык, предварительно выдержанный в пивном составе, нравится всем. В восторге даже те гости, которые не являются любителями пенного напитка. Готовый продукт пропитывается хлебным ароматом и приобретает необыкновенный вкус и нежную текстуру.

Вкусное и сочное мясо с пряной ноткой – это шашлык из свинины на пивном маринаде. Правильно приготовленный маринад поможет полностью раскрыть вкус обжаренного на углях мяса, поэтому его приготовлению нужно уделить особое внимание. Шашлык из свинины получается очень мягким, сочным и вкусным. Особенно приятно его готовить и кушать на природе. Свежий воздух и запах шашлыка, доносящийся от мангала, – что может быть лучше?

Каждый, кто хотя бы раз в жизни готовил шашлык, знает, как важно правильно подобрать для него мясо. Любое мясо, будь то баранина или свинина, может быть, парным, охлажденным или замороженным. Идеальный вариант для приготовления шашлыка – выбрать молодую охлажденную свинину. Парное мясо говядины для данного блюда не подходит, так как может превратиться по вкусу и консистенции в подошву. Замороженное мясо подойдет для шашлыка только в том случае, если оно не было повторно заморожено.

Как отличить мясо, которое подвергалось повторной заморозке? Сделать это можно очень легко. Нужно нажать пальцем на поверхность куска мяса. На замороженном один раз мясе отпечатается пятно от вашего пальца, тогда как на мясе, подвергшемся повторной заморозке, никаких следов не останется. Такое мясо лучше не покупать.

Выбор свежего и молодого мяса для будущего шашлыка – это половина успеха блюда. Во всем остальном нужно полагаться на выбор маринада, время приготовления и искусство обжаривания замаринованных кусочков мяса на раскаленных углях. Соблюдая все рекомендации, можно получить действительно вкусное блюдо, которое будет отличаться мягкостью, сочностью и незабываемым ароматом.

Ингредиенты на шашлык из свинины в пивном маринаде

  • свинина – 1,5 кг;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • лук репчатый –4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец;
  • красный острый перец;
  • соль.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины на пивном маринаде

  1. Для приготовления маринада мелко нарезать лук и выдавить чеснок через чеснокодавку.
  2. Добавить в луково-чесночную смесь кориандр, красный и черный перец.
  3. Все залить пивом и хорошо перемешать.
  4. Свинину вымыть и нарезать не очень крупными кусками. Положить в большую емкость.
  5. Залить мясо маринадом и мариновать в течение 3 часов. При желании шашлык можно мариновать и дольше.
  6. Перед нанизыванием мясо посолить. Перемешать.
  7. Подготовить мангал. Нанизать мясо на шампуры и жарить на углях до готовности. Периодически сбрызгивать оставшимся маринадом.

Традиционная подача шашлыка – это большое блюдо, на котором горкой выложены шампуры с обжаренными сочными кусочками мяса. К мясу обычно ставят на стол свежие овощи, зелень и различные соусы, как белые, так и красные. Из безалкогольных напитков можно отдать предпочтение томатному соку. Если же говорить о спиртном, то в данном случае каждый выбирает свое: одним нравится белое вино, другие предпочитают пить красное.

realkebab.ru

Шашлык из свинины в пиве

Шашлык из свинины в пиве

Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки одинакового размера, примерно 5х5 см.

Очищенный лук нарезать кольцами и добавить к нарезанному мясу.

Всыпать соль (много не добавляйте, потому что в дальнейшем будут добавляться соевый соус и майонез, а они сами по себе достаточно соленые), чёрный молотый перец, залить свинину пивом, добавить майонез и соевый соус, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник на 5 и более часов, можно на ночь.

Свинину достать, освободить от лука, чтобы он не подгорел. Лук мы всегда жарим отдельно, после того как пожарим шашлык. Решетку-гриль смазать немного растительным маслом и выложить на неё мясо.

Жарить шашлык на мангале над углями до готовности (то есть пока при прокалывании куска мяса из него не перестанет выделяться кровь), постоянно переворачивая.

Подавать шашлык из свинины в горячем виде со свежими овощами. Благодаря тому, что мясо мариновалось в пиве, оно получается необычайно сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Маринад для шашлыка на пиве

Казалось бы, что мясо, пожаренное на углях, должно получаться примерно одинаковым. На самом деле на его вкус сильно влияет использованный маринад. Среди гурманов популярны рецепты маринадов, придающих мясу неповторимые вкусовые нотки. К таким относится и маринад для шашлыка на пиве. Не стоит опасаться, что готовое блюдо будет иметь алкогольные вкус и аромат – этого не произойдет. Алкоголь полностью испарится, а мясо приобретет тонкий привкус солода и хмеля.

Особенности приготовления

Пиво нельзя назвать достаточно кислым продуктом. По этой причине нужно хорошо знать правила, по которым необходимо мариновать в нем мясо для шашлыка. В противном случае может оказаться, что нужного эффекта получить не удалось, и шашлык получился сухим и жестким.

  • Начинать нужно с выбора мяса на шашлык. Не стоит ожидать, что удастся приготовить вкусный шашлык из старого и перемороженного мяса. Замороженное мясо вообще для шашлыка не используют. Ведь при размораживании оно неизбежно потеряет часть влаги. Если при тушении или варке мяса это несущественно, то при жарке на углях может сыграть роковую роль: шашлык получится сухим и невкусным. Наиболее нежный шашлык получается из мяса молодых животных, да и готовится оно быстрее.
  • Пивной маринад подходит не для всех видов мяса. Он настолько отличается от классического, что вряд ли кто решится замариновать в нем баранину. Вкус мяса птицы пиво тоже почти не раскрывает. Лучше всего мариновать в пиве свинину или говядину – из них в этом случае шашлык получится превосходный.
  • Как уже было сказано, пиво не обладает высокой кислотностью, так что само по себе оно не сможет сильно размягчить мясные волокна. Помогает ему в этом луковый сок. По этой причине лука для пивного маринада жалеть не нужно. Причем чем мельче порезан лук, тем быстрее и лучше промаринуется мясо. Если необходимо замариновать его максимально оперативно, лук можно даже крупно натереть.
  • Мясо не маринуют в алюминиевой и деревянной посуде. На это есть серьезные причины: алюминий при контакте с кислыми продуктами выделяет вредные вещества, дерево впитывает маринад. Лучше использовать эмалированную, стеклянную, керамическую посуду, а также посуду из нержавеющей стали.
  • Пиво для маринования мяса подойдет не всякое. От пастеризованного лучше отказаться, так как оно неспособно придать мясу ожидаемый вкус. Предпочтение отдается нефильтрованному «живому» пиву. Будет ли оно светлым или темным, зависит от выбранного рецепта.
  • Не солите маринад, так как соль вытягивает из продуктов влагу. Если вам не хочется, чтобы мясо получилось сухим, солите его непосредственно перед жаркой.
  • Если вам не хочется, чтобы пиво забродило и испортило весь вкус шашлыка, мариновать мясо нужно в холодильнике. В естественных условиях оно не должно стоять в маринаде дольше трех часов, но еще лучше время пребывания его в тепле сократить до минимума.
  • Как уже говорилось, маринад на пиве относится к мягким разновидностям маринада. Для получения ожидаемого эффекта держать в нем мясо нужно довольно долго. Если речь идет о говядине, то ее мариновать желательно около 12 часов. Свинина будет готова к жарке чуть раньше – примерно через 8 часов. Так что позаботиться о мариновании мяса необходимо накануне дня, в который планируется устроить пикник.

Рецепт маринада на пиве желательно выбирать с учетом вида используемого для шашлыка мяса.

Маринад для свиного шашлыка на пиве

  • свинина – 2 кг;
  • светлое пиво – 1 л;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр (молотый) – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 кг;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • соль – по вкусу.
  • Свинину вымойте. Промокните ее бумажными салфетками. Нарежьте кусками, подходящими для шашлыка (около 5 см). Сложите в емкость, в которой планируете ее мариновать.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами и помните его руками, чтобы он пустил сок.
  • Положите к мясу лук, чеснок, специи. Перемешайте его руками, чтобы все компоненты распределились равномерно.
  • Залейте мясо пивом и уберите в холодильник.

Мариновать свинину в пиве необходимо 6–8 часов, так что лучше сделать это с вечера – за ночь она как раз успеет промариноваться. При жарке обязательно сбрызгивайте мясо пивным маринадом и не забывайте почаще переворачивать шампуры.

Маринад для говяжьего шашлыка на пиве

  • молодая говядина – 2 кг;
  • темное пиво – сколько уйдет;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • лимон – 2 шт.;
  • порошок горчицы – 20 г;
  • орегано – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеная паприка – 10 г;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  • Мясо помойте, обсушите полотенцем. Нарежьте поперек волокон толстыми пластами примерно по 5 см и отбейте, поместив в пакет. Нарежьте крупными кубиками.
  • Залейте мясо пивом, чтобы оно его полностью покрывало. Оставьте на полтора часа.
  • Слейте пиво и уберите в холодильник – им вы будете поливать мясо при жарке.
  • Выжмите сок из лимонов и смешайте его с растительным маслом.
  • Раздавите в эту смесь чеснок.
  • Мясо посыпьте специями, включая горчичный порошок, и хорошо перемешайте.
  • Тонкими полукольцами порежьте лук. Хорошо помните его руками – нужно, чтобы начал выделяться сок.
  • Переложите лук к мясу, перемешайте.
  • Залейте мясо смесью масла и лимонного сока. Уберите в холодильник на 10–12 часов.

Возможно, этот рецепт маринада покажется вам необычным, но пусть вас это не остановит – шашлык из говядины, замаринованной указанным способом, получается превосходный. Не забудьте только подсолить мясо незадолго до жарки.

По приведенным рецептам можно приготовить маринад на квасе. Для этого используется хлебный квас домашнего приготовления. Лучше всего подойдет сделанный на бородинском хлебе – он придаст шашлыку приятный привкус и аромат тмина.

Маринад для шашлыка на пиве или квасе понравится гурманам, которые ищут новый вкус любимых ими блюд. К тому же замариновать мясо по приведенным рецептам не составит труда даже для неопытного кулинара.

onwomen.ru

Шашлык в пиве

Шашлык – это вкусное, сытное и самое востребованное блюдо во время пикников, его охотно едят как взрослые, так и дети. Среди знатоков его маринования нередко можно услышать о маринаде на пиве! Они утверждают, что шашлык в пиве получает привкус хмеля и аромат свежеиспеченного хлеба, при этом оно остается мягким и нежным.

Знатоки утверждают, что шашлык в пиве не уступает другим рецептам приготовления шашлыка

Хвалят в пивном маринаде мясо не только любители этого напитка, но и те, кто любит шашлык. Многие уверены, что такое кушанье окажется алкогольным. Правда ли это? Как приготовить маринад на пиве?

Отдельно о выборе составляющих

Несмотря на то что изначально для шашлыка использовали баранину, готовить ее в пиве не следует. Шашлык из баранины в пиве получит совсем неожиданный вкус и аромат, что вряд ли придется кому-то по вкусу.

В пивном маринаде готовят:

  • Говядину – это очень вкусно.
  • Свинина в пиве – не уступает говядине.
  • Курицу готовят с некоторыми оговорками.

Чтобы приготовить пивной маринад можно брать любое пиво – светлое или темное. Это его качество должно зависеть только от вкусов хозяина (или гостей), но обязательно следует брать живой продукт (разливное), не пастеризованное и не бутылочное. Пастеризованный пенный напиток в мясе – это напрасно потраченные деньги, шашлык не получит нужного вкуса и запаха, будет жестким.

Пиво можно брать любое — тут кому какое больше нравится — темное, светлое, пшеничное

Шашлык из говядины

Такой шашлык получит новые нотки, он придется по вкусу не только гурманам, но и обычным любителям пикников.

Мариновать мясо нужно начинать за 14 часов до начала жарки. Это позволит получить вкусное, нежное кушанье на выходе. Возможно, этот рецепт покажется необычным или сложным, но его следует обязательно попробовать, чтобы ощутить вкус и запах свежего солода.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится немало составляющих. Вот подробный список:

  • Говядина (молодое, нежное) – 3 кг;
  • Пиво – 0,4–0,7 л (сколько возьмет мясо);
  • Лук репчатый – 0,7 кг;
  • Масло (растительное на выбор, живое) – 0,3 л;

Ингредиенты для шашлыка из говядины в пиве

  • Лимон – 3 шт.;
  • Горчица (порошком) – 7 ч. л.;
  • Паприка (сушенная, измельченная) – 3 ч. л.;
  • Смесь перцев (купного помола) – 3 ч. л.;
  • Орегано (сушенный, измельченный) – 7 ч. л.;
  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика (подавленных через пресс);
  • Соль — по вкусу.

Готовим мясо

Говядину режем на порционные куски, отбиваем. Чтобы не испачкать кухню сложим куски в целлофановый пакет, отобьем молоточком. Толщина их примерно 5 см.

Затем мясо складывают в эмалированную или стеклянную емкость, заливают пивом (здесь желательно взять тёмное). Его наливают немного, так чтобы покрылась говядина, но не плавала в нем.

Оставляют настаиваться на 1,5 часа, затем сливают жидкость в пластиковую бутылку. Ею нужно будет поливать мясо на углях. Хранят маринад до начала пикника в холодильнике.

Готовим маринад

Получают сок из лимонов. Берут масло и смешивают с соком лимона, добавляют в смесь измельченный чеснок. Маринад готов.

Смешиваем мясо и маринад

  1. Мясо, вынутое из пива, помещают в сухой маринад. Для этого посыпают его всеми припасенными специями, но не кладут соль. Хорошенько перетирают, так чтобы специи равномерно обволокли каждый кусочек.
  2. Затем режут тонко лук, старательно его разминают, так чтобы он пустил сок, добавляют к мясу.
  3. Осталось только залить говядину составом масла и лимона. Все хорошо перемешивают, ставят в холодильник на 12 часов.
  4. Мясо за это время 2–3 раза перемешивают, поднимая его снизу вверх (для равномерной пропитки).
  5. За 10 минут до жарки говядину солят.

В подготовленное мясо заливаем пивной маринад

Жарят, на горячих углях, так, чтобы куски стали коричневого цвета, а бочки слегка запеклись.

Как мариновать свинину с пивом

Шашлык из свинины очень популярен среди любителей отдыха на природе. Он отлично получается с пивом.

Важно! При использовании пива в качестве маринада мясо не будет иметь алкоголя, он испарится во время жарки.

Шашлык из свинины на пиве не будет жестким, к тому же он получит приятный привкус свежего хлеба, аромат солода.

Здесь на ваш вкус два рецепта.

О составляющих для шашлыка

  • Свинина (окорок, вырезка или шейка) желательно, чтобы мясо было с небольшим количеством сала – 2 кг;
  • Лук, (берут крупные луковицы) – 2 кг;
  • Пиво любое (светлое или темное), но разливное – 750 мл.
  • Петрушка и укроп, желательно брать свежие, очень мелко рубить, если их нет, берут сушенные, измельченные – по пучку или 1 ч. л.;
  • Перец чёрный (крупный помол) – 1–2 ч. л.;
  • Сушеный кориандр (обязательно) – 2 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Смешиваем маринад

Чтобы приготовить шашлык из свинины в пиве по этому рецепту соль кладут в маринад.

Для начала режут лук на полукольца тонко. Выкладывают его в подходящую посуду.

Затем добавляют к нему специи, все хорошо перемешивают. Кладут соль, снова помешивают.

Пришло время добавить к луку и специям пенный напиток, пробуют маринад на соль. Вкус должен быть солоноватым – это нужно для мяса, оно отлично впитывает соль.

Подготавливаем мясо

Свинину нарезают на примерно одинаковые кусочки.

Важно! Если на улице лето и нет ветра можно нарезать куски побольше. Они хорошо прожарятся на спокойном жару. Маленькие куски быстрее прожарятся на ветру.

Нельзя брать свинину из морозильника, она при размораживании потеряет часть влаги, а шашлыки получатся жесткими.

Тонкости маринования

Складывают плотно мясо в кастрюлю с крышкой, заливают маринадом, он должен только покрывать шашлыки. Еще раз хорошенько все размешивают, закрывают крышкой.

Маринуют свинину 12 часов, каждые 3–4 часа перемешивают.

Маринад для шашлыка из свинины используют для полива их на жару.

Свинина в пиве по этому рецепту солится перед жаркой. Он не слишком отличен от первого, но разница полученного вкуса есть.

  • Свинина (ошеек) – 2 кг;
  • Лук-репка – 4 шт. (больших);
  • Пиво (темное) – ½ л;
  • Масло (подсолнечное, рафинированное) – 4 ст. л.;

Как готовить

  1. Из мяса удаляют сухожилья, режут на куски.
  2. Лук режут пополам, затем на тонкие полукольца.
  3. Складывают лук в подходящую посуду, добавляют к нему перец, ломанный лавровый лист. Все хорошо размешивают.
  4. К свинине доливают темный пенный напиток, так, чтобы покрылось мясо. Еще раз перемешивают.
  5. Ставят в холодильник на ночь.
  6. Утром свинина в пиве готова. Ее нужно только снова перемешать и можно нанизывать на шампуры.
  7. Маринад из шашлыков сливают, им поливают мясо на жару.

Важно! Шашлык свиной или говяжий, приготовленный в пиве и майонезе, потеряет пивной привкус. Исключение из этого правила составляет только куриные шашлыки.

Уверена, каждая хозяюшка располагает в своем арсенале удачным рецептом приготовления буженины из свинины. Но нет предела совершенству, верно? Иногда хочется отступить от привычных действий и удивить домашних каким-то свежим рецептом, новым и интересным. Так же произошло и со мной: увидев на просторах интернета статью, как приготовить мясо в пиве, я загорелась: мне очень захотелось это попробовать. Свинина в пиве — звучит многообещающе!

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 4-5 небольших зубков чеснока;
  • 1 неполная ложка соли;
  • 1 неполная ложка специй для мяса;
  • 200 мл пива.

Как приготовить мясо в пиве в духовке:

Что ж, начнем с самого главного – с мяса. Запекать мы будем свинину в пиве большим куском в духовке. Лучше всего нам подойдет лопатка – она будет хорошо держать форму. Если на вашем куске будет тонкий слой сала, как и на моем, то это просто замечательно – такая свинина в пиве, запеченная в духовке, получится в меру жирной и очень вкусной.

При желании вы можете взять и ошеек, и заднюю часть – главное, чтобы мясо было свежим и от проверенного продавца.

С разных сторон куска мяса делаем надрезы и вкладываем в них зубки чеснока. При этом глубину надреза желательно делать такую, чтобы чеснок полностью спрятался в этом «кармашке».

Теперь черед специй. Посыпаем свинину солью и специями для мяса, распределяем их по все поверхности куска, стараясь делать это как можно более равномерно. Если время вам позволяет, оставляем мясо в таком виде промариноваться – минут на 20-30.

Затем приступаем к подготовке непосредственно процесса запекания свинины в пиве в рукаве. Для этого кладем мясо со специями в рукав, один конец которого завязываем так, чтобы узел был повыше.

Теперь нам понадобится пиво. Оно может быть и светлым, и темным, на ваш вкус. Рецепт не подразумевает каких-то жестких требований к виду и сорту этого хмельного напитка.

Как вы помните, один конец рукава мы завязали, а второй у нас еще раскрыт. Наливаем в него пиво.

И завязываем второй конец рукава – тоже повыше, чтобы пиво не вытекало. Я уложила рукав со свининой куском в пиве в форму для запекания подходящего размера, но это необязательно, вы можете просто поставить мясо в рукаве прямо на противень в духовке.

Запекаем свинину в пиве в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 40 минут. Затем градусы уменьшаем до 160-170 и готовим мясо еще 40-50 минут. По прошествии этого времени свинина, запеченная в пиве, будет полностью готова.

Если же вы сомневаетесь в этом, то проткните мясо деревянной шпажкой – она должна легко входить в кусок, а из отверстия должен вытекать прозрачный мясной сок.

Вот и все, свинина, запеченная в духовке в пиве, готова.

Охлаждаем ее, а затем нарезаем.


того чтобы приготовить шашлык на огне понадобится хорошее пиво . В статье даются рекомендации относительно выбора этого компонента , а также описаны самые популярные способы мариновки мяса с помощью этого хмельного напитка .
Шашлык в пиве придется по вкусу многим . Ведь благодаря этому напитку вкус мяса становится особенно приятным . Как замариновать шашлык , чтобы блюдо получилось ароматным и сочным ?

Идея использовать пивной маринад стала очень популярно . Благодаря этому напитку мясо в процесс жарки будет пахнуть хлебом и приобретет особый аромат . Как мариновать с помощью хмельного напитка ? Есть несколько советов , которые помогут даже новичку приготовить вкусный шашлык из свинины на пиве :

  • Хмельной напиток не должен быть пастеризованным , а лучше отдать предпочтение не фильтрованному , живому . Такой напиток сохраняет запах солода , а также хмеля , который придает мясу неповторимый вкус ;
  • Если нет пива , то его вполне возможно заменить квасом домашнего приготовления (на бородинском хлебе );
  • Перед тем , как залить напиток в маринад для свинины , необходимо дать ей настояться в специях . Достаточно 30 минут , после чего влить хмельной напиток ;
  • Нельзя , чтобы свинина мариновалась более 3 -4 часов . Объясняется это тем , что процесс брожения портит вкус мяса , он приобретает неприятный аромат . Поэтому классический рецепт рекомендует замариновать мясо за несколько часов до его обжаривания на огне .

Как готовить

Приготовление шашлыка из свинины в пиве выглядит следующим образом :

  • Необходимо подготовить мякоть или ошеек (срезать лишний жир , пленку ).
  • Затем подготовить маринад для шашлыка . Одну часть лука порезать мелкими кусочками , а вторую - кольцами . Всего на килограмм мяса понадобится 4 большие луковицы .
  • К луку добавить перец , кориандр , пряные травы . Сейчас продаются уже готовые специи для подобных случаев . При желании можно выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока . Важным моментом является то , что свинина должна сначала пропитаться этими специями . Поэтому нужно обмазать каждый кусочек полученной смесью , оставить на 30 минут .
  • После этого нужно добавить пивной маринад .
  • Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой , поставить в холодильник . Шашлык в пиве готов будет уже через 3 -4 часа .
  • Перед нанизыванием на шампуры мясо нужно посолить . Рецепт предусматривает обжаривание лука , а также других овощей , например , помидора или сладкого перца .

Как видно рецепт , который помогает приготовить вкусный , сочный шашлык из свинины на пиве , довольно легкий и понятный . Главное , все делать , как указано в рекомендациях .

Несколько отличных рецептов

Существует другой рецепт того , как сделать маринад для свинины из пива . Необходимо приобрести темный хмельной напиток . Готовится следующим образом :

  • Смешать в стеклянной или керамической емкости крупный лук , порезанный кольцами , с поломанными листами лавра , поперчить .
  • Свинина должна быть смешана с этим луком .
  • Добавить немного растительного масла , а также примерно пол литра темного хмельного напитка .
  • Замаринованный шашлык из свинины будет готов к обжариванию уже через пару часов .
  • При приготовлении на огне , необходимо периодически поливать мясо маринадом , чтобы получить приятный привкус блюда .

Есть еще один не менее аппетитный вариант получения шашлыка , маринованного в пиве . Для этого понадобится сделать следующее :

  • Свинина тщательно промывается , режется на маленькие куски .
  • К ней добавляются кольца лука , черный перец , немного соли .
  • Отдельно тщательно смешать майонез , соевый соус .
  • Все соединить , а после чего залить пивом , чтобы продукт был покрыт сверху .
  • Маринованное мясо обжаривать на мангале 20 минут , до полной готовности . Подавать с овощами , зеленью .

Похожие статьи