Как приготовить суп из консервированных шампиньонов. Суп из консервированных шампиньонов

01.02.2021

Супчики всегда занимали особую категорию в любом меню. Есть такое огромное количество вариантов их приготовления, что любой, даже самый привередливый гурман, среди них найдет свой любимый рецепт. Особую категорию занимают первые блюда из грибов. Последние достойная замена мяса или курицы по своим пищевым характеристикам, ведь содержат достаточно большое количество белка. Но вот в отличии от мясных супов, они содержат значительно меньше калорий. А по вкусу абсолютно не уступают мясным, а в некоторых случаях даже превосходят их. Поэтому грибные супы пользуются огромной популярностью у вегетарианцев, во время поста, у тех, кто ведет борьбу с лишним весом, да и просто у любителей разнообразной и вкусной пищи. Самым распространенным грибом, за которым не нужно идти в лес, поскольку его можно купить в любом магазине, является шампиньон. Из него готовят большое количество различных блюд. А мы вашему вниманию представим варианты приготовления супов с консервированными шампиньонами. И среди них, вы выберете себе подходящий рецепт.

Рецепт 1.

Классический. Мы знаем, что жидкие блюда - это очень полезная пища, которая очень необходима нашему желудку. Поэтому предлагаем вашему вниманию суп, который можно приготовить всего за пол часа, но он обязательно придётся всем домочадцам по вкусу.

Все что потребуется:

  • вода – три литра;
  • грибы – одна баночка (250 или 330 грамм, по желанию можно взять больше);
  • картофель;
  • луковица средняя;
  • одна ложка томатной пасты;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль;
  • лавровый лист.

Воду нужно вскипятить. Пока она будет закипать, нужно почистить морковь и натереть ее на терке или нарезать мелкими кубиками (тут как вы пожелаете), также обстоит дело и с луком, его очищают и нарезают кубиками. Но, так часто бывает, что дети не любят обжаренный лук, который «плавает» в супчике, тогда, его можно целиком положить в кастрюлю и отварить, а в конце просто вынуть и выбросить. И так, измельченную морковь и лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, затем к ним добавляют грибы. Вот тут важен момент. Во-первых, их отцеживают через дуршлаг, чтобы лишняя жидкость сбежала. А во-вторых, если они совсем маленькие, можно оставить их целыми, они будут хорошо смотреться в готовом блюде, а если крупные, то необходимо разрезать на несколько частей. Грибочки обжариваются вместе с луком и морковью минут пять, после к ним добавляют томатную пасту (ее можно заменить помидором, который натирают на терку без кожицы). Все протушить еще минуты три и отключить.

Когда вода в кастрюле закипит, в нее кладут нарезанный небольшими ломтиками картофель. Минут за семь до готовности добавляют обжаренные грибы, солят и кладут лавровый лист. В конце чеснок и зелень.

Рецепт 2.

Также очень вкусный суп из консервированных шампиньонов со сметаной. Рецепт его достаточно прост. А для приготовления, помимо продуктов, потребуется совсем немного времени и огромное желание. И так, для этого необычного грибного супа потребуется:

  • вода – два литра;
  • грибы – одна баночка;
  • картофель;
  • луковица;
  • морковь;
  • перловая крупа – три ложки;
  • подсолнечное масло;
  • сметана – сто грамм;
  • соль и специи.

Теперь несколько хитростей в его приготовлении. Нужно поставить воду на огонь и положить в нее отвариваться предварительно промытую перловую крупу. Когда вода закипит, в нее кладут две целые очищенные картофелины среднего размера. Пока продукты варятся, следует заняться подготовкой заправки. На подсолнечном масле обжаривается порезанный лук и натертая морковь до золотистого цвета, затем к ним добавляется сметана и все тушится под крышкой в течении пяти минут.

Тем временем картофель в бульоне уже сварился, его необходимо вынуть и истолочь в пюре. А в кастрюлю с перловкой положить сырой картофель, нарезанный соломкой. Как только он закипит, в воду добавляют шампиньоны, также нарезанные небольшими пластинками. Все должно провариться еще минут десять. Затем в кипящий бульон выкладывают заправку и картофельное пюре. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Дать супчику закипеть отключить. Пусть блюдо настоится в течении нескольких минут. Перед подачей украсить зеленью. Грибной суп со сметанкой получается очень аппетитный и сытный. Прекрасно подойдет как основное блюдо к обеду.

Грибной супчик является вкусным и ароматным блюдом. Его можно приготовить в любое время года и довольно быстро. Те, кто заботится о своем здоровье и не питается жирной, калорийной пищей, могут сделать легкий суп из консервированных грибов, например, из шампиньонов. Данное блюдо можно потреблять часто, так как в нем присутствует незначительный объем жиров и калорий. Похлебку подают как в обед, так и на завтрак с ужином. Тот приятый запах, который исходит от него, и необыкновенный вкус не заставляют долго ожидать.

Для приготовления такого супа потребуются следующие компоненты:

  • 1 банка маринованных грибов;
  • 5 штук картофеля;
  • морковь;
  • большая ложка манной крупы;
  • масло постное;
  • 2 литра воды.

Залить в емкость воды и поставить на газ. Почистить картошку, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, когда закипит вода. Затем нужно порезать лук, морковь соломкой, прожарить.

Консервированные шампиньоны нашинковать пластинками, отправить в жаровню к овощам, перемешать, продолжить жарить, уменьшив огонь.

У картофеля следует проверить стадию готовности: он должен быть немного твердым. На данном этапе добавить к картошке прожаренные на сковороде ингредиенты. Варить все около 5 минут. Потом посолить, медленно всыпать манную крупу. Суп нужно постоянно помешивать. Огонь следует сделать меньше и томить похлебку около 10 минут.

Также в рецепт добавляют сыр, тогда получится утонченная сырная похлебка с шампиньонами.

Консистенция супа выбирается самостоятельно. Это может быть крем-суп, измельченный блендером, либо же все компоненты остаются целыми.

Консервированные грибы в супе

Суп с консервированными шампиньонами – кушанье, которое готовится очень быстро, поэтому его рекомендуют взять на заметку очень занятым хозяйкам. Чтобы приготовить похлебку, потребуются следующие компоненты:

  • 600 грамм консервированных грибов;
  • 4 штуки картошки;
  • морковка;
  • луковица;
  • 70 грамм укропа;
  • яйцо;
  • лист лавра;
  • перец.

Нужно подготовить картошку, нарезать ее, сложить в емкость. Залить водой, поставить на газ вариться. Довести до кипения. Лук нашинковать, обжарить. Натереть морковку, добавить ее к луку. Обжаривать овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Слить с грибов воду, выложить их к овощам. Обжаривать около 7 минут. Когда вода с картофелем закипит, переложить обжаренные ингредиенты, готовить с закрытой крышкой до кипения. Образующуюся пену нужно убирать.

За 3 минуты до конца варки влить яйцо, размешать, приправить перцем, добавить лаврового листа.

Приготовленную похлебку выключить, дать настояться 10 минут. Потом положить укроп.

Рецепт похлебки с маринованными грибами

Перечень ингредиентов для похлебки из маринованных шампиньонов:

  • банка шампиньонов;
  • 3 штуки картофеля;
  • морковка;
  • помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 листа лавра;
  • специи.

Изначально нужно вскипятить воду. Нарезать лук и морковку, обжарить. Слить жидкость с шампиньонов, выложить их овощам, чуть-чуть поджарить. Помидор очистить от кожуры, натереть на терке, добавить к обжариваемым ингредиентам.

Почистить, нарезать картошку и положить ее в закипевшую воду. Немного проварить. За 7 минут до приготовления добавить лист лавра, поджаренные овощи с грибами, посолить. За минуту до конца готовки положить чеснок с укропом. В рецепте указано, что по желанию можно использовать любые специи.

Пошаговое приготовление супа с грибами и курицей

Грибной суп из консервированных шампиньонов и курицы рекомендуется в качестве сытного и питательного блюда. Рецепт достаточно прост. Предлагаем ознакомиться с ним более подробно. В данном блюде присутствуют все компоненты, которые делают его насыщенным и вкусным.

Перечень продуктов:

  • 4 штуки картофеля;
  • 250 единиц грибов;
  • 500 единиц филе курицы;
  • 100 единиц вермишели;
  • масло постное;
  • специи.

Поставить кастрюлю на огонь, используя 2 литра воды. Пока она закипит, очистить и нашинковать лук. Обжарить его на маленьком огне. Шампиньоны промыть, нарезать, положить к луку. Время обжаривания составляет около 10 минут, до того момента, пока выделяемая из грибов жидкость не испарится.

На другой жаровне поджарить небольшие кусочки мяса курицы. В это время подготовить картошку.

После закипания воды выложить в кастрюлю обжаренные лук, грибы, курицу. Затем картошку. Готовить похлебку на медленном огне 7 минут. Далее всыпать вермишель. Перемешать и варить еще на протяжении 10 минут до полной готовности.

Сметанный суп с шампиньонами

Предлагаем ознакомиться с рецептом супа из маринованных шампиньонов со сметаной. Приготовление данного супа не занимает много времени, ведь грибы используются маринованные, а чистить их не нужно.
Для похлебки понадобятся такие ингредиенты:

  • банка шампиньонов;
  • 5 штук картофеля;
  • морковь;
  • 3 столовые ложки перловой крупы;
  • постное масло;
  • 70 грамм сметаны;
  • 2 литра воды;
  • специи.

Очистить картошку, нашинковать соломкой. Две картофелины нужно оставить целыми. Промыть перловку. Поставить воду на газ, насыпать перловой крупы. Довести до кипения, бросить в бульон целые клубни.

Лук с морковью очистить, обжарить на масле. Потом добавить в жаровню к овощам сметаны, тушить под закрытой крышкой 5 минут.

Сваренный картофель вынуть из кастрюли и сделать из него пюре. К перловой крупе положить нашинкованный картофель, довести до кипения. Затем выложить шампиньоны. Спустя 10 минут отправить тушеные овощи, пюре из картофеля. Похлебку посолить, добавить приправы по вкусу. Немного прокипятить ее, выключить, дать настояться.

Как известно, рецептов супов с грибами достаточное количество. Они несложные. Даже тот, кто готовит в первый раз, не испортит блюдо, если следовать рекомендациям. Также, чтобы не покупать консервированные грибы, можно мариновать их дома самостоятельно.

Приготовить на обед супчик с грибами достаточно легко и быстро. Он получается ароматным, сытным, а в некоторых случаях может выступать и как диетическое блюдо. Предлагаем несколько самых распространенных и вкусных вариантов приготовления грибного супа из шампиньонов.

Неповторимый аромат шампиньонов и нежный вкус этого супа не оставит никого равнодушным.

На полкило шампиньонов вам потребуется:

  • 2 ст. л. постного масла;
  • 2 л воды;
  • по крупной морковке и луковице;
  • лаврушка;
  • кусочек сливочного масла;
  • немного перца;
  • 20 г сметаны;
  • несколько веточек свежей петрушки.

Готовим так:

  1. Промываем грибы, разрезаем на 4-6 частей, складываем в небольшую кастрюльку с закипевшей водой и отвариваем в течении четверти часа.
  2. Тем временем в кастрюлю побольше наливаем подготовленную воду и ставим кипятиться. На сковороде разогреваем масло и отправляем в него отваренные грибы.
  3. Пока вода греется, а грибы тушатся, подготовим оставшиеся овощи. Лук с морковью чистим и мелко шинкуем, обжариваем до мягкости в подсолнечном масле. Последнюю можно и не обжаривать, а просто положить в суп за 15-20 минут до конца готовки, но тогда бульон станет не таким наваристым и не будет иметь золотистого оттенка.
  4. Отправляем в бульон грибочки и зажарку, перемешиваем, кладем пряности и солим. Провариваем еще минут 10, после чего посыпаем рубленой петрушкой, закрываем крышкой и выключаем огонь. Настаиваем минут 10-20 и подаем домашним со сметаной.

На заметку! Первый грибной бульон с шампиньонов можно не сливать. Такой способ применяется для лесных грибов, которые часто впитывают в себя вредные вещества из почвы. Парниковые шампиньоны можно сразу перекладывать в воду для супа или обжарить с ароматным маслицем и после добавить в бульон.

С курицей

Суп из шампиньонов с курицей неизменно выходит сытным, хорошо насыщающим и бодрящим в зимний сезон.

Приготовить его можно следующим образом:

  • 3 картофелины;
  • 1 куриная грудка без кости;
  • 400 г шампиньонов;
  • маленькая головка лука;
  • соль, перец;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 лавровый лист;
  • сливочного масла 50 г.

Готовим так:

  1. Грудку ополаскиваем и кладем в кастрюльку с водой. Ставим вариться, в бульон сразу добавляем соль. Периодически снимаем пену, чтобы сохранить прозрачность бульона. Когда пенка прекратит образовываться, добавляем пряности и лаврушку.
  2. Подготавливаем овощи, как обычно: картошку, морковку и лук чистим, картофелины режем небольшими кубиками, морковку трем, а лук мелко рубим и обжариваем с морковью в масле.
  3. Пока томится пассеровка, моем шампиньоны, режем их мелкими пластинками и добавляем в зажарку. Тушим минут 10 на среднем огне.
  4. Тем временем ополаскиваем зелень и измельчаем.
  5. В бульон выкладываем картофельные кубики. Грудку вынимаем, немного остужаем, разбираем на кусочки, после чего возвращаем мякоть в бульон.
  6. Одновременно выкладываем зажарку с грибами. Хорошенько перемешиваем, варим еще минут 7-10, добавляем зелень и через пару минут выключаем.

Даем супу немного настояться под крышкой, а после, раскладываем его по тарелкам.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками


Такой супчик любят за нежный вкус и питательность.

Нежнейший суп-пюре из шампиньонов со сливками состоит из следующего списка компонентов:

  • 1,5 л мясного бульона;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 30 г сливочного жирного масла;
  • 200 г свежих сливок 15-20%;
  • 3 чесночных зубочка;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец.

Готовим будем так:

  1. Бульон поставить на медленный огонь греться. Грибы вымыть, нарезать пластинками толщиной 5-7 мм. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить в масле до первых признаков изменения оттенка овощей.
  2. После этого выложить к ним шампиньоны и продолжить готовить до полного испарения из них жидкости.
  3. Присыпать мукой, перемешать, обжаривать еще несколько минут. Затем добавить пару стаканов бульона, перемешать. подождать закипания и снять с огня.
  4. Все переложить в чашу блендера и проработать до консистенции пюре. Затем влить остатки бульона, посолить и поперчить, продолжить процесс взбивания пару минут.
  5. Суп-пюре переложить обратно в кастрюльку, в которой ранее был бульон. Влить сливки, перемешать, медленно закипятить и проварить минут 10.
  6. Осталось добавить масло сливочное и хорошенько перемешать.

Теперь отключите огонь, дайте первому блюду немного настояться и подавайте к столу.

С картофелем

Суп из шампиньонов с картофелем будем готовить из следующего набора продуктов:

  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г белых грибов;
  • 4 картофелины;
  • по 1 средней луковице и морковке;
  • соль, перец, набор специй «10 овощей»;
  • масло для зажарки.

Принцип приготовления такого супа не отличается от предыдущих:

  1. Подготовить зажарку из лука и морковки.
  2. Грибы вымыть, нарезать и отдельно протушить. Белые рекомендуется вначале проварить в кипятке 5-6 минут, затем воду слить и вместе с шампиньонами протушить в масле. Немного посолить.
  3. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, опустить в кипяток и варить минут 10, снимая пенку.
  4. Выложить в воду с картошкой грибы и зажарку. Добавить специи, размешать, готовить еще 10-12 минут.

Простой и сытный супчик готов!

Необычный грибной суп с перловкой


Вкусный и весьма простой суп.

Грибной суп с перловкой очень полезен, имеет приятный вкус и легко готовится. Вам потребуется:

  • 4 зеленых луковых перышка;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 большая луковица;
  • лаврушка;
  • соль;
  • кусочек сливочного и ложка постного масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 средних картофелины;
  • ½ ст. перловой крупы.

Готовится все очень просто:

  1. Промыть крупу через сито и выложить ее в заранее закипевшую воду.
  2. Пока крупа пропаривается, помыть грибы и нарезать их кубиками.
  3. Овощи почистить и прополоснуть. Все нарезать мелкими кусочками, ориентировочно с ребром 7-8 мм.
  4. Выложить в кастрюлю с крупой только картофель. А морковно-луковую пассеровку обжарить со смесью подготовленных масел.
  5. Через несколько минут присоединить грибы и прожарить 5-7 минут.
  6. Все соединить в кастрюльке с бульоном, перловкой и картофелем. Проварить 10 минут, накрыть и оставить на четверть часа настояться.

Промыть луковые перья и мелко нарубить. Разложить первое по супницам и присыпать луком.

Нежный рецепт с плавленым сыром

Набор продуктов и процесс приготовления такого супчика почти банален. Зато результат - пальчики оближешь!

  • 350 г куриного филе;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 качественных плавленых сырка;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 400 г шампиньонов;
  • соль по вкусу;
  • перец, куркума;
  • 1 ч. л. смеси специй «Универсальная».

Готовим так:

  1. Филе ополаскиваем и режем аккуратными кубиками. Складываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Пока варится бульон, подготавливаем грибы и овощи. Как и обычно, делаем морковно-луковую зажарку, грибы режем пластинками, картофель кубиками или соломкой.
  3. После того, как пенка будет полностью снята с бульона, выкладываем в него картофель и шампиньоны. Варим 10 минут, добавляем зажарку и готовим еще 5-7 минут.
  4. После этого на терке трем в кастрюлю замороженные сырки, добавляем соль и пряности по вкусу, хорошенько перемешиваем и на медленном огне готовим еще несколько минут.

Для получения более сытного супчика можно в перечень продуктов включить полстакана риса.

На заметку! Дешевые плавленые сырки совершенно не плавятся, оставаясь в бульоне в виде маленьких кусочков. Поэтому рекомендуется взять хороший, качественный продукт. Можно со вкусом лука или грибов.

Грибной суп из замороженных шампиньонов


Быстрее и проще грибного супа из замороженных шампиньонов просто не существует!
  • 350 г замороженных грибов (шампиньоны можно перемешать с лисичками);
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средних морковки;
  • постного масла ложка;
  • 2 листа лавровых;
  • по 5-7 веточек укропа и петрушки;
  • 2 л воды;
  • 4 картофелины средних размеров;
  • ч. л. соли;
  • несколько щепоток черного перца.

Опять готовим!

  1. Грибы перекладываем в кастрюлю, размораживаем и отвариваем в течении 10-ти минут. Затем заливаем водой и ставим вариться.
  2. Пока грибочки бурлят, подготавливаем овощи, не забывая снимать пенку с бульона. Картошку, лук и морковь чистим, хорошенько прополаскиваем. Из лука и морковки делаем обычную зажарку. Картофель же нарезаем некрупной соломкой и перекладываем в бульон.
  3. Сразу же добавляем пряности и соль, перемешиваем. Выкладываем зажарку и готовим еще 15 минут.
  4. Тем временем моем и мелко режем зелень. Высыпаем ее в кастрюлю за 5 минут до конца готовки, огонь ставим на минимум.

По окончании «пятиминутки» блюдо уже можно подавать к столу.

В мультиварке

Приготовление любого блюда в мультиварке немного облегчает задачу, так как не нужно стоять у «умной кастрюли» над душой, чтобы из нее ничего не выкипело и не подгорело.

Многие хозяйки наверняка интересовались, как сварить суп из консервированных шампиньонов. Легко и быстро. В этом можно убедиться, сделав суп по нашему пошаговому рецепту с фото. Консервированные грибы ничем не уступают свежим, а первые блюда с их участием получаются такими же нежными, сытными и ароматными.

Суп можно сварить из разных видов мяса. Для любителей понаваристее, рекомендуется брать свинину. А сторонникам диетических и легких супчиков лучше использовать курицу или молочную говядину.

Совет: не покупайте и не используйте маринованные грибы, в состав которых входит уксус. Иначе первое блюдо может быть испорчено.

Рецепт суп из консервированных шампиньонов

Ингредиенты

Порции: – + 8

  • курица 400 г
  • картофель 4-5 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • консервированные грибы 250-300 г
  • перловка 35-40 г
  • сливки 10 % жирности 250 г
  • мука 2.5 ст.л.
  • плавленый сыр 150 г
  • молоко 50 г
  • сливочное масло 30 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  • соль по вкусу
  • вода 3.5 л
  • приправы и специи для первых блюд по желанию

На порцию

Калории: 58 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 6.7 г

35 мин. Видео-рецепт Печать

    Для удобства и экономии времени все продукты приготовьте заблаговременно. Для того, чтобы суп получился нежным, кремообразным, сделайте картофельное пюре. Очищенный картофель, разрежьте пополам. Залейте водой. Немного посолите. Сварите. Этот процесс займет 20-25 минут. После воду слейте. Положите кусочек ароматного сливочного масла и влейте хорошо подогретого молока. Тщательно помешайте массу до однородности толкушкой или блендером. Следите, чтобы все комочки картошки исчезли.

    Отдельно сварите куриный бульон. Мясо вымойте, разрежьте порционно. Положите в кастрюлю с очищенной водой. Добавьте несколько листочков лаврушки. Варите после закипания 30 минут.

    В это время можно сделать луково-морковную зажарку с грибами. С лука снимите шелуху. Нарежьте полукольцами или не сильно крупными кубиками. Обжарьте на сковороде, обильно смазанной растительным маслом, до золочёного оттенка.

    Морковь, вымытую и очищенную от грязи и кожуры, нашинкуйте соломкой или треугольниками. Отправьте к луку. Обжаривайте 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

    Грибы хорошо промойте от слизи и консервного маринада. Положите к луку и моркови. Продолжайте готовку еще такое же количество минут. Потушите газ. Зажарку отложите, она понадобится позже.

    Перловку промойте и замочите в теплой воде на 30 минут. После жидкость слейте, а крупу снова промойте под проточной водой в дуршлаге.

    Под кипящим куриным бульоном потушите огонь. Курицу достаньте. Отвар процедите через сито. Кастрюлю вымойте и снова влейте в нее бульон. Поставьте на огонь.

    Когда вода характерно забулькает, отправьте туда курицу и перловку. Варите 10 минут на среднем огне, без крышки.

    Следом отправьте зажарку. Продолжайте готовить 5-7 минут.

    Несложно сварить сырный суп с консервированными грибами в мультиварке. Ингредиенты остаются теми же, а вот способ приготовления намного упрощается. Так как первое блюдо целиком можно сделать в чаше кухонного прибора, не используя дополнительно кастрюли и сковороду. Для современных хозяек это очень практично и удобно. Такой деликатес сможет приготовить даже начинающий кулинар.

    Если в ходе приготовления решите измельчить всё в супе блендером, то получите очень нежный крем-суп.


Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • Полкило картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • Банка шампиньонов;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • Любая свежая зелень для сервировки и украшения;
  • Специи, соль, перец по вкусу.

Польза грибных супов общеизвестна, ведь грибы - это дары природы, в которых содержится множество минералов и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. К тому же, грибы очень богаты растительными белками, без которых невозможно представить полноценное правильное питание, в связи с этим грибные супы довольно калорийны, так что тем, кто следит за фигурой нужно не переусердствовать с грибными супами.

Все знают, что вкусные и сытные грибные супы готовятся из свежих, сушеных, ну или, на крайний случай, замороженных грибов, однако современная кулинария далеко ушла от традиционных представлений, поэтому супы варят также из консервированных грибов. Вы, наверняка, слышали об очень вкусном супе из свежих шампиньонов, так вот - суп из консервированных шампиньонов не только будет таким же вкусным, питательным и полезным, как и из свежих, так его еще крайне легко приготовить, и это, к тому же, не займет много времени.
Итак, давайте разберемся, как готовить вкусный грибной суп с консервированными шампиньонами.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала мелко порежьте лук, а также потрите на крупной или средней терке морковку. Потом нужно разогреть сковороду, налив на нее растительное масло, и сперва пассеровать лук до прозрачности,а затем добавить морковь и жарить ее до мягкости. Теперь добавьте на сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и оставьте основу для нашего супчика жариться 10-15 минут на медленном огне. В последующем получившаяся смесь станет основой для супа.

Теперь кубиками нарежем картофель и сварим его, немного подсолив, в не очень большой кастрюле. Следующим шагом добавим к картофелю уже обжаренные лук,морковку и шампиньоны. Необходимо сделать это тогда, когда картофель уже почти готов, но еще не совсем сварился, иначе картофель просто развалится. Это не принципиально, если вы в последствие хотите сделать суп-пюре из консервированных шампиньонов.

Подсаливаем и перчим по вкусу и, не забывая интенсивно помешивать, тонкой струйкой высыпаем в кастрюлю столовую ложку манной крупы для придания супу правильной консистенции.

Крем суп из шампиньонов

Если вы любитель супов-пюре, то перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, воспользуйтесь блендером, и у вас получится крем-суп из консервированных шампиньонов. Кто-то считает, что супы-пюре выглядят более аппетитно, и действительно, такой суп проще украсить зеленью или овощами при сервировке, так как он имеет однородную консистенцию.

Окончательно выключаем огонь. Не забудьте добавить в суп крупно нарезанную зелень. Суп-пюре с консервированными шампиньонами можно подать со сметаной или майонезом для придания еще более приятного вкуса и аромата. Есть вариант крем-супа с добавлением молока, однако молоко особенно при добавлении в горячее блюдо оставляет специфический привкус, который может не всем понравиться.

Если вы любите разные приправы, то можете добавить в суп из консервированных шампиньонов карри или корицу, таким образом, вы придадите супу изысканный пряный вкус. Также можно добавить зиру (кумину), укроп, сушеный или свежий базилик, чабер. В общем, просто возьмите ваши любимые приправы и добавьте их в грибной суп из консервированных шампиньонов.

Чтобы лучше понять процесс приготовления рекомендуем вам посмотреть рецепт супа из консервированных шампиньонов с фото, ведь, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Также, если вам понравился этот суп, то попробуйте приготовить сырный суп с консервированными шампиньонами.

Надеемся, вам понравился этот рецепт супа из консервированных шампиньонов. Приятного аппетита!

Похожие статьи